Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная икра толстолобика

Жареная икра толстолобика

Икра толстолобика самая недорогая по цене на рынке и хоть в сыром виде выглядит она не очень аппетитно, но в жареном - икра получается очень вкусной. Хорошо сочетается такая икра с вареной или жареной картошкой, но самый вкусный вариант - с картофельным пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра толстолобика - 400 г

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 8.28
    • Ж → 7.72
    • У → 15.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной икры толстолобика. Икра у меня уже без пленок, если у вас в ястыках - снимите их или протрите икру через крупное сито.

    Фото 1


    Всыпьте в икру ложку муки с небольшой горкой, добавьте соль и перец по вкусу, влейте лимонный сок.

    Фото 2


    Взбейте все вилкой. Если останутся мучные комочки - не страшно, в жареном виде они совсем не чувствуются.

    Фото 3


    Влейте в разогретую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, влейте икру. Как только она начнет белеть, сразу же начните помешивать деревянной лопаткой.

    Фото 4


    Минут через 5 вся икра превратится в кашицу.

    Фото 5


    Поскольку толстолоб - речная рыба, то для большей безопасности икру лучше пропарить. Для этого влейте немного воды из чайника и пропарьте икру пару минут, не накрывая крышкой. Теперь попробуйте на вкус, если соли и перца достаточно - снимите сковороду с огня. Когда икра немного остынет, ее можно протереть обычной вилкой до более однородного состояния.

    Фото 6


    Жареная икра толстолобика готова. Очень вкусно посыпать ею картофельное пюре или подать к жареной картошке. Поскольку икра получается суховатой, то к ней обязательно нужно подать соленые огурчики.

    Фото 7


    Приятного!


    Жареная икра толстолобика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Неожиданный рецепт, но такой аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, если не обращать внимания на то, как она выглядит в сыром виде, то да
    0