Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами на сковороде

О таком завтраке точно мечтает каждый мужчина! Яичница получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй. Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо лучше не солить, но при использовании свежего мясного продукта обязательно добавьте в конце жарки пару щепоток соли. Помните, что яичница солится только после приготовления, иначе на желтках останутся белые разводы.

Растительное или сливочное масло вам не потребуется - яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию можете добавить чуть больше свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и т.д., различные специи и пряности.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Бекон (копченый) - 100 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Укроп - 2 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной яичницы с беконом и помидорами на сковороде. Помидор промойте, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками.


Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики бекона. На умеренном нагреве поджарьте примерно 1 минуту, несколько полосочек извлеките, а остальные переверните на другую сторону.


Вбейте на сковороду куриные яйца, выложите ломтики помидора.


Сверху выложите поджаренный бекон и поджарьте все примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, но не на максимуме, иначе бекон подгорит, а белки не успеют стать плотными.


По желанию можете использовать крышку, но буквально на 2-3 минуты, иначе потом под крышкой желтки станут плотными, а они должны остаться жидкими. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими - яичница с беконом и помидорами полностью готова!


Поперчите ее, посолите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей, можно прямо в сковороде. Если же емкость с антипригарным покрытием, то лучше выложите яичницу на тарелку. И не забудьте хлеб, чтобы вымакивать желтки!


Приятного вам!


Яичница с беконом и помидорами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить