Быстрый способ поджарить хрустящий и аппетитный бекон без сковороды - в аэрогриле. Вы сможете подать его на завтрак к яичнице или каше, на обед к макаронам или картофельному пюре и т.д. Можно просто выложить хрустящий ароматный бекон из аэрогриля на ломтики хлеба и получатся отличные бутерброды. Включайте свою кулинарную фантазию и создавайте с беконом новые блюда.
Я готовлю в аэрогриле свежий бекон, но вы можете использовать и соленый. В таком случае солить его не нужно!
Поддон аэрогриля обязательно сбрызгивайте растительным маслом, чтобы ломтики мяса не прилипли в процессе запекания.
Бекон свежий - 350 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления бекона в аэрогриле - перед вами!
Сбрызните поддон растительным маслом или смажьте сливочным, смальцем. Выложите ломтики бекона на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не заходили внахлест. Так он равномерно поджарится.
Посолите и поперчите мясные слайсы. Можно добавить приправы или специи по вкусу, но не крупного помола.
Активируйте температуру в 180 градусов и запекайте бекон в аэрогриле 5 минут. Время запекания напрямую зависит от толщины нарезки бекона. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше - ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Главное - не пережарить его.
Выложите сочный бекон на тарелку с любым гарниром, буквально через несколько минут он слегка остынет и станет хрустящим.
Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария