Думаю, что с этим блюдом справится даже школьник или начинающий кулинар. По сути-то всё смешал и готово, потому как тушить будет сковорода. Кстати, тушёную капусту можно приготовить и в казане, например.
Я всегда добавляю в тушеную капусту и картофель, потому как так и сытнее, и вкуснее получается. А также томатную пасту. Ну, во-первых, люблю всё с томатной пастой, а во-вторых, с ней тушёная капуста получается красивее.
Капуста - 500 г
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1-2 шт.
Для приготовления тушёной капусты с беконом на сковороде подготовьте продукты по списку.
Бекон у меня был сырокопчёный, рекомендую и вам выбирать такой продукт, чтобы блюдо получилось более ароматным.
Бекон нарежьте как вам удобно и обжарьте на растительном масле до желаемого.
Добавьте нарезанные лук, морковь и чеснок.
Жарьте, помешивая, до желаемого. Кому-то нравится, чтобы овощи лишь слегка обжарились, кому-то - чтобы была аппетитная корочка.
Добавьте нарезанный картофель. Если не хотите его добавлять, пропустите этот шаг.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Затем добавьте нарезанную капусту и немного воды, но учитывайте, что капуста даст ещё сок, чтобы не вышло так, что получите суп.
Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до желаемого состояния капусты. Мне нравится, чтобы она оставалась как бы сырой: вроде бы и мягкая, а вроде бы и похрустывает, поэтому я долго не тушу, но всё будет зависеть от капусты, некоторые сорта тушатся долго.
Томатную пасту разведите в воде до густоты томатного сока и влейте в сковороду. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Перемешайте и тушите пару-тройку минут.
В конце приготовления добавьте соль, перец и, при желании, зелень (у меня - укроп).
Тушёная капуста с беконом на сковороде готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
P.S. Ща набегут всякие несогласные и станут писать, что мир не только из мужчин состоит, что женщины - наше ого-го