Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с помидорами и беконом н

Омлет с помидорами и беконом на сковороде

Есть несколько причин, почему день лучше начать с яиц... Во-первых, они очень питательные, в них содержатся витамины, минералы, полезные жиры. Во-вторых, куриные яйца - это источник легкоусвояемого белка. Также они способствуют потере веса, обеспечивают организм энергией, активизируют мозговую деятельность, укрепляют зрение и нормализуют холестерин. Этот омлет надолго сохранит чувство сытости.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 г

Соль - по вкусу

Бекон - 100 г

Помидоры - 60 г

Растительное масло - по вкусу

Диаметр сковороды - 24 см
Получается 2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 10.65
  • Ж → 15.21
  • У → 1.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами и беконом на сковороде соберите продукты по списку. Бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, грудинкой или колбасой. Также омлет можно дополнить сладким перцем или репчатым луком, а сверху посыпать тертым сыром или свежей зеленью.


Помидоры нарезаю на кружочки. Если будете использовать один большой помидор, нарежьте как нравится.


Бекон обычно продается уже нарезанным пластинами, поэтому разрезаю на несколько произвольных кусочков, чтобы было удобно есть.


В глубокой удобной миске смешиваю яйца, молоко и щепотку соли. Соли нужно совсем немного, потому что бекон достаточно соленый. Взбиваю вилкой или венчиком 1-2 минуты, до однородной массы.


На сухой сковороде на среднем огне обжариваю бекон несколько минут. Если из него выделится достаточно жира, можно обойтись и без растительного масла, я добавила всего пару капель.


Вот так должен выглядеть обжаренный бекон, до хрустящих угольков доводить не надо.


Помидоры слегка обжариваю, 1-2 минуты, на вытопившемся жире, если на Ваш взгляд его недостаточно, добавьте немного растительного масла.


Возвращаю в сковороду бекон. Омлетную массу еще раз перемешиваю и вливаю сверху. Готовлю омлет с помидорами и беконом на сковороде 7-8 минут под крышкой, сначала на среднем огне, а как края начнут схватываться - на слабом. В это время можно измельчить зелень или натереть сыр, посыпать лучше тогда, когда основная масса уже схватится, а верх будет ещё жидким.


Если середина твёрдая - омлет готов. Оставляю его под крышкой ещё на 5 минут.


Омлет готов, подавать горячим.



Омлет с помидорами и беконом на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки