![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 120 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Помидор - 150 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Продукты для приготовления пышного омлета с помидорами на сковороде - перед вами.
Напоминаю, что перед приготовлением омлета, яйца нужно тщательно вымыть тёплой водой.

Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли. В молоке размешайте крахмал и влейте к яйцам.

Смешайте всё тщательно вилкой и добавьте нарезанные мелко помидоры.

Сковороду выбирайте небольшого размера. Чтобы омлет был пышным, его надо наливать толстым слоем.
Разогрейте сковороду слегка и смажьте растительным маслом. Вылейте омлетную массу и переключите плиту на самый маленький нагрев. Я устанавливаю деление "1" или "2" из 9-ти.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет, не трогая и не перемешивая, 15-20 минут. Время даю ориентировочно, но первые 10 минут его точно не трогайте. А дальше смотрите по ситуации - если серединка не влажная, а упругая, то омлет готов.

Подавать пышный омлет с помидорами можно прям в порционной сковороде, чтобы он не остыл быстро. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий