E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с копченой курицей

Омлет с копченой курицей

Копченая курица - отличный ингредиент не только для салатов, но и для вкусного, сытного омлета. На завтрак это просто идеальное решение!

Именно с добавлением копченой курочки омлет получается мега-ароматным и питательным. При желании его всегда можно дополнить помидорами. В любом случае омлет будет очень сочным и нежным.

На приготовление быстрого завтрака у вас уйдет не больше 20 минут. Впрочем, и для ужина такое блюдо тоже подойдет.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Копченая курица - 90 г

Молоко - 80 г

Сливочное масло - 25 г

Твердый сыр - 50 г

Репчатый лук - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

Руккола - для подачи

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 14.2
  • Ж: 14.32
  • У: 1.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления омлета с копченой курицей.


Копченую курицу нарежьте средними кусочками или кубиками. Для рецепта подойдет как куриная грудка, так и другие части копченой курицы - голени или бедрышки. Только тогда отделите мясо от костей.


Почистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.


Разогрейте сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте его до мягкости пару минут. Затем добавьте кусочки копченой курицы, перемешайте и жарьте все вместе еще 15-20 секунд. Долго жарить готовую курицу не нужно.


Куриные яйца вбейте в мисочку, влейте молоко и слегка взболтайте все вилочкой.


Влейте яичную смесь в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, начните жарить омлет на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.


Через 2-3 минуты, когда края яичной смеси схватятся, подвигайте омлет лопаткой со дна, направляя к центру. Более жидкая масса уйдет на дно сковороды и омлет равномернее прожарится. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 2-3 минуты.


Присыпьте готовый омлет натертым на терке сыром и верните сковороду с омлетом на огонь еще на 20 секунд. Прикройте сковороду крышкой - так сыр быстрее расплавится.


Омлет с копченой курицей готов! Сыр расплавился и это очень вкусно. Блюдо сразу подавайте к столу, добавив веточки свежей зелени, у меня сегодня была руккола.


Приятного вам аппетита!


Омлет с копченой курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю на завтрак омлет, но с копченой курицей еще не делала. Спасибо за идею! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, советую приготовить! это вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта