Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.

Фото 1
В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу, влейте молоко и вилкой всё как следует перемешайте.

Фото 2
Сыр нарежьте кубиками, а помидор - кружочками (если он небольшой) или ломтиками (сок слить).

Фото 3
Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку.

Фото 4
Готовьте омлет в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (ориентируйтесь по своей микроволновке).

Фото 5
Омлет в кружке, в микроволновке готов. Подавайте блюдо к столу украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Фото 6
Насчёт "не придётся мыть..." - это лишнее, а микроволновка - полезный аппарат для приготовления разных блюд. Со временем люди освободятся от ерунды типа "вредных волн" и "сбитых" микроволновкой самолётов... И будут готовить - легко и быстро - не только омлеты, но и многое другое.