Блюдо понравится всем любителям еды на скорую руку - вам потребуется не больше 20 минут, чтобы его приготовить! Лучше всего использовать коктейль из морепродуктов, его можно приобрести в любом магазине или супермаркете в замороженном виде. Чтобы быстро разморозить морепродукты, их достаточно залить холодной водой на 10-15 минут. Можно это сделать заранее или переместить из морозилки в холодильник на ночь - к утру они полностью разморозятся.
Чтобы стабилизировать омлет, добавляйте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта или кукурузный крахмал. Благодаря им омлет не осядет после приготовления. Допустимо использовать различные специи и пряности по вашему желанию, не перебивающие вкус морепродуктов.
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если они выделили жидкость, то ее сначала нужно выпарить, а затем обжарить их.
В миске или салатнике взбейте куриные яйца с молоком любой жирности. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо растительного масла - сливочное (30 г).
Во взбитую смесь всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте венчиком.
Влейте яичную массу на обжаренные морепродукты и сразу же убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой и готовьте омлет с морепродуктами на сковороде в течение 5-6 минут.
За это время он станет плотным, держащим форму.
Выложите горячий омлет с морским коктейлем на тарелки и подайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки. Особенно вкусно блюдо с овощным салатом, соусами, паштетами и т.д.
Приятного вам!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария