Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОмлет
Омлет с морепродуктами на сков

Омлет с морепродуктами на сковороде

Блюдо понравится всем любителям еды на скорую руку - вам потребуется не больше 20 минут, чтобы его приготовить! Лучше всего использовать коктейль из морепродуктов, его можно приобрести в любом магазине или супермаркете в замороженном виде. Чтобы быстро разморозить морепродукты, их достаточно залить холодной водой на 10-15 минут. Можно это сделать заранее или переместить из морозилки в холодильник на ночь - к утру они полностью разморозятся.

Чтобы стабилизировать омлет, добавляйте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта или кукурузный крахмал. Благодаря им омлет не осядет после приготовления. Допустимо использовать различные специи и пряности по вашему желанию, не перебивающие вкус морепродуктов.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 153 кКал / 100 г
    • Б: 8.93
    • Ж: 10.55
    • У: 5.25

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!


    Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если они выделили жидкость, то ее сначала нужно выпарить, а затем обжарить их.


    В миске или салатнике взбейте куриные яйца с молоком любой жирности. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо растительного масла - сливочное (30 г).


    Во взбитую смесь всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте венчиком.


    Влейте яичную массу на обжаренные морепродукты и сразу же убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой и готовьте омлет с морепродуктами на сковороде в течение 5-6 минут.


    За это время он станет плотным, держащим форму.


    Выложите горячий омлет с морским коктейлем на тарелки и подайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки. Особенно вкусно блюдо с овощным салатом, соусами, паштетами и т.д.


    Приятного вам!


    Омлет с морепродуктами на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из морепродуктов на каждый день (189)Вторые блюда из морепродуктов (136)Закуски с морепродуктами (47)Морепродукты (223)Омлет (263)Омлет в духовке (49)Омлет на завтрак (193)Омлет на сковороде (172)Омлет с молоком на сковороде (79)Омлеты с молоком (139)Омлеты с сыром (56)Праздничные салаты с морепродуктами (61)Простые салаты с морепродуктами (115)Салаты с морепродуктами (82)Ужин из морепродуктов (175)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    С мидиями тоже прям открытие для меня омлет, думаю, с таким коктейлем зачетно.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, если честно, то я даже не успела попробовать! Но зато мне досталась яичница с коктейлем
    Нравится
    (1)