Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с морепродуктами на сков

Омлет с морепродуктами на сковороде

Блюдо понравится всем любителям еды на скорую руку - вам потребуется не больше 20 минут, чтобы его приготовить! Лучше всего использовать коктейль из морепродуктов, его можно приобрести в любом магазине или супермаркете в замороженном виде. Чтобы быстро разморозить морепродукты, их достаточно залить холодной водой на 10-15 минут. Можно это сделать заранее или переместить из морозилки в холодильник на ночь - к утру они полностью разморозятся.

Чтобы стабилизировать омлет, добавляйте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта или кукурузный крахмал. Благодаря им омлет не осядет после приготовления. Допустимо использовать различные специи и пряности по вашему желанию, не перебивающие вкус морепродуктов.

Оглавление
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    • Б → 8.93
    • Ж → 10.55
    • У → 5.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления омлета с морепродуктами на сковороде - перед вами!

    Фото 1


    Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите коктейль из морепродуктов и обжарьте примерно 2-3 минуты. Если они выделили жидкость, то ее сначала нужно выпарить, а затем обжарить их.

    Фото 2


    В миске или салатнике взбейте куриные яйца с молоком любой жирности. Вместо молока можно использовать сливки, а вместо растительного масла - сливочное (30 г).

    Фото 3


    Во взбитую смесь всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте венчиком.

    Фото 4


    Влейте яичную массу на обжаренные морепродукты и сразу же убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой и готовьте омлет с морепродуктами на сковороде в течение 5-6 минут.

    Фото 5


    За это время он станет плотным, держащим форму.

    Фото 6


    Выложите горячий омлет с морским коктейлем на тарелки и подайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки. Особенно вкусно блюдо с овощным салатом, соусами, паштетами и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Омлет с морепродуктами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С мидиями тоже прям открытие для меня омлет, думаю, с таким коктейлем зачетно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, если честно, то я даже не успела попробовать! Но зато мне досталась яичница с коктейлем
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки