Пожарьте на завтрак или обед вкусный и питательный омлет с луком и колбасой на сковороде, блюдо простое и быстрое в приготовлении, но в то же время очень популярное и незамысловатое. Вкусным омлетом можно накормить всю семью. Особенно любят омлет дети, а если добавить немного вареной колбаски, то устоять не сможет никто.
Репчатый лук после обжарки станет сладковатым, но в то же время он придаст омлету сочность.
Немного муки сделает омлетную смесь пышной и воздушной.
И, конечно же, омлет на основе молока будет иметь нежный сливочный вкус, вам понравится!
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 г
Колбаса вареная - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Растительное масло - 25 г
Мука - 20 г
Зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления омлета с луком и колбасой на сковороде - перед вами.
Нарежьте средними ломтиками вареную колбасу, а репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.
Смажьте сковороду маслом, выложите лук с колбасой и обжаривайте пару минут. Колбаса станет ароматной и поджаренной, а лук - мягким и прозрачным.
В молоко вбейте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Всыпьте немного муки и хорошенько перемешайте омлетную смесь, чтобы не было комков от муки.
Влейте омлетную смесь в сковороду, сделайте огонь чуть меньше среднего. Прикройте сковороду крышкой.
Готовьте омлет с луком и колбасой на сковороде, не открывая крышку, на небольшом огне 4-5 минут. Омлет станет пышным, увеличится в объеме. Омлет полностью приготовится.
Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов