Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Брокколи в аэрогриле

Брокколи в аэрогриле

Тем, кто любит похрустеть брокколи, рекомендую готовить ее соцветия при 180 градусах 7-8 минут. А тем, кто любит более сочные гарниры, - при 160 градусах 10-12 минут.

В любом случае брокколи останется ярко-зеленого цвета, приобретет легкую кислинку и пряный привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 2.95
    • Ж → 5.01
    • У → 5.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами!


    Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, но не крупного помола и не свежие.


    Соцветия брокколи промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и как следует обмакните в маринад со всех сторон.


    Выложите на поддон аэрогриля (мультипечи). Оставляйте между соцветиями немного пространства, чтобы горячий воздух отлично циркулировал в чаше.


    Запеките капусту брокколи в аэрогриле при 180 градусах 5-7 минут. Время приготовления может зависеть от мощности вашей техники и величины соцветий.


    Выложите полезный овощной гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусна запеченная брокколи со сметаной или чесночным соусом.


    Приятного вам!


    Брокколи в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Она ж сырая останется при семи минутах
    0
    Автор рецепта
    Евгения, не сырая, а хрустящая
    0
    Анна
    Люблю брокколи
    1
    Автор рецепта
    Анна, и я
    0
    Любимый мой гарнир 
    1
    Автор рецепта
    Ната, ага, я тоже на нее подсела
    0

    Посмотрите подборки