Готовим сезонное горячее блюдо - нежные и ароматные баклажаны, запеченные со сметаной, чесноком и петрушкой. Они могут быть самостоятельным горячим на ужин или послужить гарниром к рыбе, мясу и даже к шашлыку.
Блюдо низкокалорийное, ведь баклажаны не обжариваются и масло мы не используем.
Баклажаны - 400 г
Сметана - 100 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Соберите по списку все продукты и приступим к приготовлению баклажанов в сметане с чесноком в духовке. Чеснок очистите, петрушку и баклажаны сполосните и обсушите.
У баклажанов срежьте хвостики и нарежьте баклажаны на полукружия толщиной примерно 0,5 см.
Посолите, поперчите и приправьте сухими итальянскими травами.
Добавьте сметану, нарубленную петрушку и спрессованный чеснок.
Тщательно всё перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла каждый кусочек баклажана.
Выложите баклажаны в сметане в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте баклажаны в сметане с чесноком в духовке при температуре 180°С около 25-30 минут.
Вуаля! Ароматнейшие баклажаны готовы!
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария