Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Морковь на пару

Морковь на пару

Замечательный вариант диетического гарнира из моркови на пару! Вы можете подать его с рисом или другой кашей, овощами, соусами, мясом и т.д. Для приготовления выбирайте не кормовые сорта, если это возможно.

После варки морковь получается мягкой и сочной, при этом нарезка отлично держит форму.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 1.3
  • Ж → 0.1
  • У → 6.9
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!


Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.


Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте овощи на четвертинки, брусочками, средними кубиками или кружочками. Главное, не слишком мелко, чтобы нарезка не распарилась и не превратилась в пюре. Обратите внимание, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет вариться на пару.


Выложите морковь в емкость для приготовления на пару, а саму емкость поместите в пароварку или в чашу мультиварки (если решите готовить в ней). Не забудьте налить в емкость техники теплую воду и активируйте время на табло на 25-30 минут - это для крупной нарезки. Мелкой нарезке достаточно будет 15-20 минут.


Плотно закройте крышку техники и варите морковь на пару до звукового сигнала, символизирующего окончание варки. Аккуратно откройте крышку, чтобы выпустить пар. Вот теперь морковь можно и посолить, если соль не противопоказана вам.


Выложите пропаренную морковь на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо различными приправами, соусами, кашей и т.д.


Приятного вам!


Морковь на пару, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить