Замечательный вариант диетического гарнира из моркови на пару! Вы можете подать его с рисом или другой кашей, овощами, соусами, мясом и т.д. Для приготовления выбирайте не кормовые сорта, если это возможно.
После варки морковь получается мягкой и сочной, при этом нарезка отлично держит форму.
Морковь - 600 г
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте овощи на четвертинки, брусочками, средними кубиками или кружочками. Главное, не слишком мелко, чтобы нарезка не распарилась и не превратилась в пюре. Обратите внимание, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше она будет вариться на пару.
Выложите морковь в емкость для приготовления на пару, а саму емкость поместите в пароварку или в чашу мультиварки (если решите готовить в ней). Не забудьте налить в емкость техники теплую воду и активируйте время на табло на 25-30 минут - это для крупной нарезки. Мелкой нарезке достаточно будет 15-20 минут.
Плотно закройте крышку техники и варите морковь на пару до звукового сигнала, символизирующего окончание варки. Аккуратно откройте крышку, чтобы выпустить пар. Вот теперь морковь можно и посолить, если соль не противопоказана вам.
Выложите пропаренную морковь на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо различными приправами, соусами, кашей и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария