Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с брокколи н

Стручковая фасоль с брокколи на сковороде

Универсальный и полезный гарнир, который подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также это блюдо - идеальный вариант для веганского или постного ужина. А поскольку замороженная стручковая фасоль и брокколи в супермаркетах "зимой и летом одним цветом", то готовить это блюдо можно круглый год. Но в сезон, конечно, вкуснее из свежих овощей.
Оглавление

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 150 г

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 2.42
  • Ж → 3.51
  • У → 4.26
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.


Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на воздухе (15-20 минут), а затем сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Варить замороженную стручковую фасоль и брокколи не нужно, так как перед заморозкой их бланшируют. Кипяток нужен лишь с гигиенической целью, чтобы смыть остатки льда и мелкую крошку овощей.


Если же вам посчастливилось и у вас есть в наличии свежая стручковая фасоль и брокколи, то их нужно предварительно бланшировать в кипятке. Для этого вымойте овощи. У стручковой фасоли удалите кончики и прожилки, если они есть. С кочана брокколи срежьте соцветия. Вскипятите около 1 литра воды со щепоткой соли и опустите в кипяток стручковую фасоль и брокколи. Проварите 3-5 минут, после чего откиньте на сито и обдайте холодной водой.


Замороженная стручковая фасоль уже нарезана на кусочки. А вот брокколи у меня крупновата. Поэтому я нарежу её на более мелкие кусочки.


Если вы использовали свежие овощи, то их тоже нужно нарезать на более мелкие кусочки для удобства.


Разогрейте в сковороде масло и выложите в сковороду стручковую фасоль и брокколи.


На сильном огне без крышки обжаривайте стручковую фасоль с брокколи на сковороде 3-5 минут, стараясь их не передержать, чтобы они не потеряли цвет и остались зелёными. Быстрое обжаривание в масле придаст зелёной фасоли и брокколи более яркий вкус.


В конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.


Всё готово, подавайте стручковую фасоль с брокколи горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с брокколи на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки