Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с брокколи н

Стручковая фасоль с брокколи на сковороде

Универсальный и полезный гарнир, который подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Также это блюдо - идеальный вариант для веганского или постного ужина. А поскольку замороженная стручковая фасоль и брокколи в супермаркетах "зимой и летом одним цветом", то готовить это блюдо можно круглый год. Но в сезон, конечно, вкуснее из свежих овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи (замороженная) - 150 г

Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 2.42
    • Ж → 3.51
    • У → 4.26
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами набор продуктов, который понадобится для приготовления стручковой фасоли с брокколи на сковороде.

    Фото 1


    Если у вас, как у меня, замороженная фасоль и брокколи, то дайте им разморозиться слегка на воздухе (15-20 минут), а затем сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Варить замороженную стручковую фасоль и брокколи не нужно, так как перед заморозкой их бланшируют. Кипяток нужен лишь с гигиенической целью, чтобы смыть остатки льда и мелкую крошку овощей.


    Если же вам посчастливилось и у вас есть в наличии свежая стручковая фасоль и брокколи, то их нужно предварительно бланшировать в кипятке. Для этого вымойте овощи. У стручковой фасоли удалите кончики и прожилки, если они есть. С кочана брокколи срежьте соцветия. Вскипятите около 1 литра воды со щепоткой соли и опустите в кипяток стручковую фасоль и брокколи. Проварите 3-5 минут, после чего откиньте на сито и обдайте холодной водой.

    Фото 2


    Замороженная стручковая фасоль уже нарезана на кусочки. А вот брокколи у меня крупновата. Поэтому я нарежу её на более мелкие кусочки.


    Если вы использовали свежие овощи, то их тоже нужно нарезать на более мелкие кусочки для удобства.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде масло и выложите в сковороду стручковую фасоль и брокколи.

    Фото 4


    На сильном огне без крышки обжаривайте стручковую фасоль с брокколи на сковороде 3-5 минут, стараясь их не передержать, чтобы они не потеряли цвет и остались зелёными. Быстрое обжаривание в масле придаст зелёной фасоли и брокколи более яркий вкус.


    В конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

    Фото 5


    Всё готово, подавайте стручковую фасоль с брокколи горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Стручковая фасоль с брокколи на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки