Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с брокколи на сковороде

Рис с брокколи на сковороде

Вкусный и ароматный рис с брокколи можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо вполне придется по душе людям, которые по какой-либо причине не едят мясо.

Блюдо универсальное и его вполне можно адаптировать под любой случай.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Рис - 100 г

Вино белое сухое - 70 мл

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 2.33
    • Ж → 0.24
    • У → 19.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта риса "Аланга".

    Фото 1


    По большому счету это блюдо можно готовить не только из свежих соцветий капусты, но и из замороженных. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюдо круглый год, то есть в любое время года.


    Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на квадратики небольшого размера. Припустить лук на оливковом или любом другом масле до мягкости.

    Фото 2


    Брокколи разделить на небольшие соцветия.


    Как только лук будет готов, добавить в сковороду и продолжать обжаривать еще буквально 2-3 минуты. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, можно еще использовать морковку, корень сельдерея и, возможно, еще другие овощи.

    Фото 3


    Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и обжаривать 2 минуты, помешивая.

    Фото 4


    Влить белое сухое вино. На максимальном огне выпарить весь алкоголь.

    Фото 5


    Затем добавить воды или бульона, немного посолить и поперчить черным перцем. Накрыть сковородку крышкой и пропарить рис в течение 10-12 минут на очень слабом огне.

    Фото 6


    Рис с брокколи на сковороде готов.

    Фото 7


    Готовый гарнир разложить по тарелкам.


    Подавать блюдо самостоятельно или же в качестве гарнира.

    Фото 8


    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Рис с брокколи на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки