Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта риса "Аланга".

Фото 1
По большому счету это блюдо можно готовить не только из свежих соцветий капусты, но и из замороженных. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюдо круглый год, то есть в любое время года.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на квадратики небольшого размера. Припустить лук на оливковом или любом другом масле до мягкости.

Фото 2
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Как только лук будет готов, добавить в сковороду и продолжать обжаривать еще буквально 2-3 минуты. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, можно еще использовать морковку, корень сельдерея и, возможно, еще другие овощи.

Фото 3
Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и обжаривать 2 минуты, помешивая.

Фото 4
Влить белое сухое вино. На максимальном огне выпарить весь алкоголь.

Фото 5
Затем добавить воды или бульона, немного посолить и поперчить черным перцем. Накрыть сковородку крышкой и пропарить рис в течение 10-12 минут на очень слабом огне.

Фото 6
Рис с брокколи на сковороде готов.

Фото 7
Готовый гарнир разложить по тарелкам.
Подавать блюдо самостоятельно или же в качестве гарнира.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита.