![]() |
Это вам и закуска, и салат, и гарнир.
Пикантная фасоль с томатным вкусом готовится без особых хлопот.
Для приготовления я взяла домашние крученые помидоры (заготовка на зиму), можно взять помидор, снять с него шкурку и измельчить блендером.
Чили перец добавляйте по вкусу.
Можно заготовить такую фасоль на зиму, добавив при приготовлении уксус.
Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.

В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.

Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

В соевый соус добавить измельчённый чеснок и перец чили.

Добавить крахмал и хорошенько перемешать.

Добавить соевую смесь в фасоль.

Проварить пару минут на медленном огне. Если масса сильно загустела, можно добавить немного воды.
Попробуйте соус на вкус. Возможно, потребуется добавить немного сахара. Я добавила и чёрный молотый перец.

Острая стручковая фасоль готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий