Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с жареным луком, беконом и яйцом - простое, вкусное, питательное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Оглавление

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 600 г

Вода – 1.5 л (для варки фасоли)

Бекон копченый – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Уксус винный 6 % - 3 ст.л.

Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Сковорода диаметром 28 см
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и мясоедам, и любителям овощей, и послужит отличным вариантом обеда или сытного позднего завтрака.


Яйцо и овощи придают блюду питательность, объем и сытность, а аппетитные вкрапления поджаренного бекона гармонично дополняют этот полезный тандем, привнося аппетитный аромат, сочность и аппетитные дымные нотки в послевкусие.


Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.


Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Разрежьте стручки фасоли пополам или на небольшие кусочки, размером на 1 укус. Нарежьте копченый бекон и репчатый лук небольшими кубиками.


Вскипятите 1-1.5 л воды в большой кастрюле и поместите в кипящую воду стручковую фасоль. Если используете замороженную стручковую фасоль – предварительно ее не размораживайте.


Снова доведите воду до кипения и варите фасоль 5-6 минут, до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте фасоль холодной водой и тщательно процедите.


В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и бекон и, помешивая, обжарьте 10-12 минут, до золотистого цвета.


Добавьте сахар, горчицу и уксус. Помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока уксус не выпарится.


Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Хорошо перемешайте и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы фасоль прогрелась и впитала все ароматы и вкусы.


Пока доходит до готовности фасоль с беконом, в отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью или сварите яйцо пашот. Жидкий яичный желток, словно шелковистый соус, гармонично дополнит вкус блюда.


Количество яиц регулируйте, исходя из собственного аппетита – 1 или 2 яйца на каждую порцию блюда.


Выложите на тарелку горкой порцию стручковой фасоли и 1-2 яйца.


Стручковая фасоль с яйцом готова. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ириш, аппетитный завтрак!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо!:smile:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо!:sendkiss:
0
ответить