![]() |
Предлагаю вам попробовать интересный и вкусный вариант приготовления куриных шей к пиву! Готовятся они очень быстро.
Помните, что закуска получается довольно горькой на вкус, поэтому при необходимости замените горький перец паприкой. Это в том случае, если вы против горечи.
Не забудьте охладить пенное пиво перед началом приготовления.
Кстати, если вы не знали, то куриная шея - самая мясистая часть тушки курицы (шутка). Сколько ни ешь, а мясо там не заканчивается))))
Шея куриная - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления куриных шеек к пиву - перед вами!

Куриные шеи тщательно промойте, срежьте лишние пленки и подсушите бумажными салфетками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него шеи. Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Имейте в виду, что мясные части выделят жидкость - ее нужно будет выпарить в течение 8-10 минут.

Это можно сделать вместе со специями - всыпьте их в емкость, спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и томите на плите до румяности.

Когда жидкости практически не останется, а куриные шеи приобретут золотистую корочку - блюдо полностью готово!

Выложите куриные шеи к пиву на тарелки и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым соусом, гренками, сухариками или тостами.

Приятного вам!
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий