Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика.
Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Салат листовой - 30 г
Сыр Халуми - 100 г
Свежий базилик - 1 веточка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соус:Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий базилик - 1 веточка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для салата с халуми и баклажанами.
Баклажан промойте и обсушите. Нарежьте кружочками или брусочками. Обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль на небольшом количестве масла.
Сыр халуми нарежьте пластинами и обжарьте также на сковороде-гриль.
Для приготовления соуса смешайте острый соус чили, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанный свежий базилик.
На тарелку выложите листья салата, поверх разложите обжаренные баклажаны.
Добавьте помидоры черри и нарезанный свежий базилик.
Равномерно распределите соус.
Посыпьте семенами кунжута.
Разложите поверх овощей обжаренный сыр.
Салат с халуми и баклажанами готов.
Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария