E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на электрическом гри

Баклажаны на электрическом гриле

Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили.

Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

  • 80 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 5.93
  • У: 5.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.

Фото 1


Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сушеный ароматный базилик. К слову, специи вы можете взять на ваше усмотрение.

Фото 2


Баклажаны можно порезать или вдоль, или поперек - как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины - так они равномерно прожарятся. Оптимальная толщина кусочков - 1,5-2 см.

Фото 3


Нарезанные баклажаны поместите в миску с маринадом и тщательно распределите его. Оставьте баклажаны мариноваться на 5-10 минут (можно и на дольше).

Фото 4


Так как кусочки уже смазаны маслом, гриль смазывать не нужно. Нагрейте электрогриль до 220-230 градусов. Когда гриль полностью нагреется, разложите баклажаны. Закройте крышку, слегка придавите и оставьте на 3-5 минут. Время приготовления баклажанов на электрогриле зависит от сорта баклажанов и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкими, то они готовы. Можете в процессе приготовления перевернуть кусочки баклажанов. Главное, не пересушивайте сильно баклажаны.

Фото 5


Пока баклажаны жарятся, нарежьте мелко зелень, чеснок и острый чили. Я бы посоветовала, зелени не жалеть, она здесь очень уместна.

Фото 6


Готовые баклажаны переложите в тарелку и обжаривайте следующую партию.

Фото 7


Запеченные овощи посыпьте зеленью, чесноком и перцем. Очень аккуратно перемешайте.

Фото 8


Наши баклажаны на электрическом гриле готовы!

Фото 9


Подавайте, с чем любите. Отлично подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Фото 10


Баклажаны на электрическом гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже так готовлю баклажаны... сейчас сезон и самое вкусное для меня блюдо 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это да!! могу все лето на кабачках-баклаж и помидорах просидеть) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы