Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны на электрическом гри

Баклажаны на электрическом гриле

Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили.

Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 1.49
  • Ж → 5.93
  • У → 5.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей.


Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сушеный ароматный базилик. К слову, специи вы можете взять на ваше усмотрение.


Баклажаны можно порезать или вдоль, или поперек - как вам больше нравится. Главное, чтобы все кусочки были одинаковой толщины - так они равномерно прожарятся. Оптимальная толщина кусочков - 1,5-2 см.


Нарезанные баклажаны поместите в миску с маринадом и тщательно распределите его. Оставьте баклажаны мариноваться на 5-10 минут (можно и на дольше).


Так как кусочки уже смазаны маслом, гриль смазывать не нужно. Нагрейте электрогриль до 220-230 градусов. Когда гриль полностью нагреется, разложите баклажаны. Закройте крышку, слегка придавите и оставьте на 3-5 минут. Время приготовления баклажанов на электрогриле зависит от сорта баклажанов и толщины нарезки. Так что смело открывайте в процессе крышку и проверяйте готовность вилкой. Если кусочки стали мягкими, то они готовы. Можете в процессе приготовления перевернуть кусочки баклажанов. Главное, не пересушивайте сильно баклажаны.


Пока баклажаны жарятся, нарежьте мелко зелень, чеснок и острый чили. Я бы посоветовала, зелени не жалеть, она здесь очень уместна.


Готовые баклажаны переложите в тарелку и обжаривайте следующую партию.


Запеченные овощи посыпьте зеленью, чесноком и перцем. Очень аккуратно перемешайте.


Наши баклажаны на электрическом гриле готовы!


Подавайте, с чем любите. Отлично подойдет сюда чесночно-сметанный соус с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!


Баклажаны на электрическом гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже так готовлю баклажаны... сейчас сезон и самое вкусное для меня блюдо :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это да!! могу все лето на кабачках-баклаж и помидорах просидеть) 
0
ответить

Посмотрите подборки