Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажан мисо

Баклажан мисо

Мы все привыкли, что мисо - это такой японский суп. Так вот, баклажаны мисо - это не суп. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде (в этом случае они сойдут за салат). В любом случае, в японской кухне это не гарнир, а самостоятельное блюдо (более того, гарниром к ним может служить рис).

Что мне понравилось в рецепте - баклажаны получаются совсем не жирными и с очень интенсивным баклажановым вкусом.

Кстати, эти баклажаны - постное блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу


Вода для вымачивания баклажана - по потребности

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 2.13
  • Ж → 3.81
  • У → 16.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым.


Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками. Японские баклажанчики тоненькие, их можно вообще шайбочками толщиной в 1,5-2 сантиметра.


Замочим куски баклажана в холодной воде (на непродолжительное время, чисто пока сковорода греется).


Подогреем 1-2 столовых ложки растительного масла на сковороде.


Когда рука будет чувствовать над всей поверхностью сковороды равномерный сильный жар, извлечём баклажаны из воды и быстро обжарим в раскалённом масле, хорошо промешивая лопаткой.


Баклажаны должны полностью впитать масло с поверхности сковороды. После этого огонь следует уменьшить до слабого и вмешать пасту мисо, соевый соус, мирин и сахарный песок так, чтобы они равномерно намазались на баклажаны.


На слабом огне потушим баклажаны до достижения ими мягкости.


Это блюдо сервируют посыпанными колечками зелёного лука.


На верхней фотографии баклажаны мисо лежат поверх плошки с рисом. На нижней - риса нет. Можно и так, и так. Если с рисом, то одного маленького баклажана хватит, я думаю, на две порции. Если без риса - скорее, на одну.


Баклажан мисо, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки