Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в панировочн

Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде

Очень вкусно с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соус:

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 4.15
  • Ж → 6.1
  • У → 11.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.


Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 сантиметр.


В 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли. Выложите в этот рассол пластинки баклажанов.


Через 30 минут высушите баклажаны на бумажном полотенце и немного отбейте молоточком с одной стороны.


Обваляйте каждую пластину баклажана в муке.


Затем в яйце, которое предварительно немного взболтайте.


И в панировочных сухарях.


Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, измельченный чеснок и нарезанную зелень.


Перемешайте соус.


Жареные баклажаны в панировочных сухарях готовы.


Жареные баклажаны в панировочных сухарях на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки