Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные морковью

Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате

Фаршированный болгарский перец можно приготовить очень вкусно, причем не только с мясом. Попробуйте в качестве начинки взять морковь, лук и рис. Блюдо получается кисло-сладким, ароматным и полезным. А томатный соус придаст свой замечательный вкус. Подойдет для постного питания, вегетарианцам и не только.
Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 1.58
  • Ж → 2.04
  • У → 10.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.


Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-15 минут, перемешивая.


Один крупный или два средних помидора измельчите любым способом и добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5-6 минут.


Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении риса к воде 1:2, немного посолите и выложите рис. Варите до готовности, после воду слейте. В миске перемешайте отварной рис, морковь и лук с помидором. Начинка для перца готова.


Болгарский перец очистите от семян, помойте и наполните начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, крахмал, соль и сахар по вкусу.


Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.


Этим соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.


Кастрюлю накройте крышкой и тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в томате 30-35 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус солью или сахаром.


Фаршированные овощами и рисом перцы готовы.


Перцы, фаршированные морковью и луком, в томате, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Спасибо, очень вкусно и быстро!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Любовь, это Вам большое спасибо за то, что приготовили и рецепт понравился!:hearth::smile::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки