![]() |
Перец болгарский - 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 4 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного морковью и луком, в томатном соусе.

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-15 минут, перемешивая.

Один крупный или два средних помидора измельчите любым способом и добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5-6 минут.

Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении риса к воде 1:2, немного посолите и выложите рис. Варите до готовности, после воду слейте. В миске перемешайте отварной рис, морковь и лук с помидором. Начинка для перца готова.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и наполните начинкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту, крахмал, соль и сахар по вкусу.

Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.

Этим соусом залейте перцы в кастрюле. Добавьте лавровый лист.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите перцы, фаршированные морковью и луком, в томате 30-35 минут до готовности. В конце обязательно попробуйте соус и если нужно откорректируйте вкус солью или сахаром.

Фаршированные овощами и рисом перцы готовы.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий