Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для канапе из баклажанов и кабачков по списку. Овощи помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Баклажан и кабачок лучше брать приблизительно одинакового диаметра, нарежьте их одинаковой толщины около 0,5 сантиметра. С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте растительным маслом разогретую сковороду-гриль, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до легких подпалин.
Переложите овощи в глубокую миску, посыпьте морской солью, перемешайте и оставьте до полного остывания.
А пока овощи остывают, переложите в миску творог, добавьте в него нарубленный укроп, измельченный чеснок и сметану, протрите все вилкой с мелкими зубцами до однородного состояния. Поставьте массу в холодильник, пусть пока остывает.
Положите по чайной ложке творожной начинки на ломтик баклажана.
Накройте сверху ломтиком кабачка.
Оденьте на бамбуковую или деревянную шпажку помидор черри и скрепите всю конструкцию.
Канапе из баклажанов и кабачков готовы к подаче на стол. Отличная закуска для фуршетных вечеринок под рюмочку ледяной белой.
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
мерси))