E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Канапе с ростбифом

Канапе с ростбифом

Если у вас остался кусочек ростбифа с обеда или ужина, а вы планируете накормить несколько человек, то создайте с ним красочные канапе, которые можно подать не только в будни, но даже и на праздничный стол. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в домашних условиях на кухне. Сметану можно заменить майонезом любой жирности или любым другим белым соусом. Соленые огурцы - каперсами, маслинами или оливками без косточек.

Ингредиенты

Ростбиф - 150 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор мелкий - 1-2 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2 г (для украшения)

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 10.46
  • Ж: 3.27
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных канапе с ростбифом.


Если готового ростбифа в наличии нет, то разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину натрите солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку примерно на 5-8 минут в зависимости от толщины слоя. После извлеките и оставьте в фольге остывать еще 10 минут. Ростбиф готов!


Хлебные ломтики нарежьте на четвертинки. По желанию их можно поджарить или заменить крекерами. Сорт хлеба огромной роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу. Смажьте ломтики хлеба сметаной или выбранным соусом.


Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на ломтики хлеба.


Нарежьте остывший ростбиф тонкими слайсами, а соленые огурцы - кружочками. Насадите ломтики ростбифа на шпажки, как паруса, пробивая их с обеих сторон. Затем насадите кружочки огурца. Можно сделать это в другом порядке: сначала огурец, потом ломтик мяса. Воткните шпажки в хлеб.


Поперчите и украсьте все листочками свежей петрушки или любой другой пряной зелени. Солить канапе не нужно, в них присутствуют соленые огурцы. Подайте блюдо к столу сразу же после создания, пока оно не заветрилось. Заранее канапе с ростбифом не создавайте.


Приятного вам!


Канапе с ростбифом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусняшки 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Бутики я люблю! А с ростбифом так вообще огонь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, точно! Попробую с сыром в следующий раз
Нравится
(0)
ответить
От коза! Ростбиф где-то раздобыла! Тож хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, сама сделала))) Но передержала в фольге
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта