Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Канапе с ростбифом

Канапе с ростбифом

Если у вас остался кусочек ростбифа с обеда или ужина, а вы планируете накормить несколько человек, то создайте с ним красочные канапе, которые можно подать не только в будни, но даже и на праздничный стол. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в домашних условиях на кухне. Сметану можно заменить майонезом любой жирности или любым другим белым соусом. Соленые огурцы - каперсами, маслинами или оливками без косточек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ростбиф - 150 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор мелкий - 1-2 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2 г (для украшения)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 10.46
    • Ж → 3.27
    • У → 9.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных канапе с ростбифом.


    Если готового ростбифа в наличии нет, то разогрейте духовку до 200 градусов. Говядину натрите солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в духовку примерно на 5-8 минут в зависимости от толщины слоя. После извлеките и оставьте в фольге остывать еще 10 минут. Ростбиф готов!

    Фото 1


    Хлебные ломтики нарежьте на четвертинки. По желанию их можно поджарить или заменить крекерами. Сорт хлеба огромной роли не играет, выбирайте тот, который вам по вкусу. Смажьте ломтики хлеба сметаной или выбранным соусом.

    Фото 2


    Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на ломтики хлеба.

    Фото 3


    Нарежьте остывший ростбиф тонкими слайсами, а соленые огурцы - кружочками. Насадите ломтики ростбифа на шпажки, как паруса, пробивая их с обеих сторон. Затем насадите кружочки огурца. Можно сделать это в другом порядке: сначала огурец, потом ломтик мяса. Воткните шпажки в хлеб.


    Поперчите и украсьте все листочками свежей петрушки или любой другой пряной зелени. Солить канапе не нужно, в них присутствуют соленые огурцы. Подайте блюдо к столу сразу же после создания, пока оно не заветрилось. Заранее канапе с ростбифом не создавайте.

    Фото 4


    Приятного вам!


    Канапе с ростбифом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусняшки 
    0
    Автор рецепта
    Лана, 
    0
    Бутики я люблю! А с ростбифом так вообще огонь
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, точно! Попробую с сыром в следующий раз
    0
    От коза! Ростбиф где-то раздобыла! Тож хочу!!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, сама сделала))) Но передержала в фольге
    0