Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Шашлычки из овощей на шпажках

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Яркие, полезные и вкусные шашлычки из овощей - настоящий праздник для гурмана. Это не только вполне самостоятельное постное блюдо, но и отличный гарнир к мясу, птице или рыбе. Набор овощей и специй выбирайте по своему вкусу и наличию. Болгарский перец лучше взять разных цветов.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 0,5 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Перец болгарский красный - 0,5-1 шт.

Перец болгарский оранжевый - 0,5-1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Получается 3 шпажки шашлычков
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К51 кКал / 100 г
  • Б → 0.98
  • Ж → 3.31
  • У → 4.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шашлычков из овощей на шпажках в духовке.


Овощи помойте. Болгарские перцы очистите от семян и белых перегородок, нарежьте небольшими ломтиками. Баклажан и кабачок нарежьте половинками кружков.


Выложите в миску помидоры черри, баклажан, кабачок, болгарский перец. Заправьте солью, молотым черным перцем и сушеным базиликом. Полейте растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в холод на 30 минут для маринования.


Затем поочередно нанизывайте овощи на деревянные шпажки.


Выложите шашлычки на бортики формы для запекания.


Готовьте шашлычки из овощей на шпажках в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.


Готово!



Шашлычки из овощей на шпажках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Баклажаны и кабачки надо было нарезать тоньше, даже за полчаса не пропеклись( правда, чуть хрустящие кабачки на вкус интересные. Зато перчик и черри получились супер! И на шпажках овощи выглядят аппетитно) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо большое за фотоотчет!!:bestofthebest: Рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки