Шашлык - это ведь не только ассоциация с летом. В любое время года его тоже можно приготовить, имея всего лишь духовку.
Хочу представить вам блюдо ливанской кухни, которое желательно, конечно, делать на мангале и открытом огне - вкус будет совершенно иным, но и в духовке выходит очень неплохо, по крайней мере, съедается за один присест.
Для шашлыка:
Филе куриной грудки - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тмин - 0,5 ч.л.
Белый молотый перец - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.
Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить. Нарезать лук кольцами и также добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.
В это же время замочить шпажки в холодной воде на часик.
Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе, минут 30, периодически поворачивая.
Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.
Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.
Также при подаче шашлычок Шиш-таук обильно посыпается зеленью и выкладывается на листья салата.
Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты национальной кухни