Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок)

Шашлык - это ведь не только ассоциация с летом. В любое время года его тоже можно приготовить, имея всего лишь духовку.

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни, которое желательно, конечно, делать на мангале и открытом огне - вкус будет совершенно иным, но и в духовке выходит очень неплохо, по крайней мере, съедается за один присест.

Оглавление
Оценить рецепт
4,5

Оцените рецепт

Рейтинг 4,5 из 5
на основе 4 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шашлыка:

Филе куриной грудки - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Для маринада:

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тмин - 0,5 ч.л.

Белый молотый перец - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 19.52
    • Ж → 1.55
    • У → 2.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления ливанского куриного шашлычка Шиш-таук.


    Филе грудки нарезать средними кусочками, сложить в контейнер. Чеснок перетереть в ступке с тмином, добавить к курице, выдавить туда же сок лимона, налить оливковое масло, добавить перец, посолить. Нарезать лук кольцами и также добавить к курице, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться часа на 2.

    Фото 1


    В это же время замочить шпажки в холодной воде на часик.


    Маринованное филе насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. Решётку из духовки застелить фольгой, выложить туда шиш-таук и жарить на верхнем гриле до готовности филе, минут 30, периодически поворачивая.


    Можно готовить как на сковородке-гриль, так и в электрическом гриле. В идеале, конечно же, на открытом огне.

    Фото 2


    Традиционно подаётся с чесночным соусом и салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком.

    Фото 3


    Также при подаче шашлычок Шиш-таук обильно посыпается зеленью и выкладывается на листья салата.

    Фото 4


    Фото 5


    Фото 6


    Всем приятного аппетита!

    Фото 7


    Шиш-таук (ливанский куриный шашлычок), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки