Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Так например из грудки они получаются суховатыми, а филе с бедра - то, что надо. В качестве маринада я предлагаю использовать сок лимона вместо уксуса.

    Фото 1
    Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

    Фото 2
    Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

    Фото 3
    Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

    Фото 4
    Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

    Фото 5
    Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

    Фото 6
    В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

    Фото 7
    Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

    Фото 8
    Приятного аппетита!


    Шашлык из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Шашлык получился сочный, быстро пожарился, наинежнейший) с сегодняшнего дня для меня самый вкусный шашлык не из свиной грудки, не из барашка, не из курочки, а из индейки)
    Нравится
    (3)
    ответить
    лена
    спасибо вам
    Нравится
    (0)
    ответить
    мы тоже делаем такой шашлык, только маринуем его в майонезе, очень нежный получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ameta, спасибо за полезные советы. Уже скоро смогу применить их на практике ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ameta Новичок
    Я например лук наоборот предварительно слегка присыпаю солью и мну его, чтобы тот дал сок. А резанный лук на шампуре вещь абсолютно бесполезная, так как сгорает он за первые минуты при хорошем угле.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Sanya, спасибо. Летом поеду на дачу еще шашлыков разных развешу )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sanya
    фото очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег, у меня по этому рецепту шашлычок получился совершенно не жестким :) Нравится даже больше чем из свининой шейки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег26rus
    Я любитель много что поджарить,хочу спросить на столь длительное время лимон сделает мясо жестким?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Олег26rus , Самое главное-не пережарить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Офигенный шашлык, нам понравился даже больше, чем из свинины!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Арина
    Только приехали с дачи и сразу же пишу о ваших шашлычках. Все получилось просто бесподобно, все в восторге - мясо отлично пошло под вино у нас и под пиво у мужей! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полька
    Я люблю слегка не дожаренный шашлык, в случае с индейкой - это то что надо. Рецепт очень понравился, всем советую, пока еще лето на дворе :P
    Нравится
    (1)
    ответить
    Игорь
    Чтобы шашлыки не подгорали в мангал надо всыпать полкило крупной соли, а так рецепт отличный. Фотки очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Соль высыпать на готовый уголь или как?
    Нравится
    (0)
    ответить