Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра индейки: 1,5 кг;

Лук репчатый: 2 шт;

Лимон: 1 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный душистый перец горошком;

Красный молотый перец: 1/4 ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепты блюд из мяса индейки все чаще появляются на страницах сайта iamcook, и это не спроста. Ведь оно обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой калорийности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. Так например из грудки они получаются суховатыми, а филе с бедра - то, что надо. В качестве маринада я предлагаю использовать сок лимона вместо уксуса.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Приятного аппетита!


Шашлык из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Впервые готовили шашлык из индейки, брали филе бедра. По этому рецепту получилось очень вкусно и сочно!:smilehearth:Спасибо!:smile:
Фото
0
ответить
Алексей
Шашлык получился сочный, быстро пожарился, наинежнейший) с сегодняшнего дня для меня самый вкусный шашлык не из свиной грудки, не из барашка, не из курочки, а из индейки)
3
ответить
лена
спасибо вам
0
ответить
мы тоже делаем такой шашлык, только маринуем его в майонезе, очень нежный получается!
0
ответить
ameta, спасибо за полезные советы. Уже скоро смогу применить их на практике ))
0
ответить
ameta Новичок
Я например лук наоборот предварительно слегка присыпаю солью и мну его, чтобы тот дал сок. А резанный лук на шампуре вещь абсолютно бесполезная, так как сгорает он за первые минуты при хорошем угле.
5
ответить
Sanya, спасибо. Летом поеду на дачу еще шашлыков разных развешу )
0
ответить
Sanya
фото очень аппетитные
0
ответить
Олег, у меня по этому рецепту шашлычок получился совершенно не жестким :) Нравится даже больше чем из свининой шейки.
0
ответить
Олег26rus
Я любитель много что поджарить,хочу спросить на столь длительное время лимон сделает мясо жестким?
0
ответить
Татьяна
Олег26rus , Самое главное-не пережарить!
0
ответить
Игорь
Офигенный шашлык, нам понравился даже больше, чем из свинины!
1
ответить
Арина
Только приехали с дачи и сразу же пишу о ваших шашлычках. Все получилось просто бесподобно, все в восторге - мясо отлично пошло под вино у нас и под пиво у мужей! Еще раз спасибо за отличный рецепт.
0
ответить
Полька
Я люблю слегка не дожаренный шашлык, в случае с индейкой - это то что надо. Рецепт очень понравился, всем советую, пока еще лето на дворе :P
1
ответить
Игорь
Чтобы шашлыки не подгорали в мангал надо всыпать полкило крупной соли, а так рецепт отличный. Фотки очень аппетитные
0
ответить
Игорь
Соль высыпать на готовый уголь или как?
0
ответить