![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.

Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Для того чтобы кружочки запеченного баклажана были приятного румяного цвета, предлагаю приготовить для них маринад на основе растительного масла и куркумы. А также для аромата я добавила немного сушеного орегано.

Кулинарной кисточкой смажьте кружочки баклажана приготовленным маринадом и оставьте минут на 5-10.

Затем переложите кружочки баклажанов в аэрогриль, на решетку, и готовьте 10 минут при температуре 200 градусов.

Через 10 минут мои баклажаны были полностью готовы. Вы же ориентируйтесь на вашу технику, кружочки должны быть снаружи слегка хрустящими, а в середине - мягкими.

Готовые баклажаны переложите на тарелку.

Мелко нарежьте свежий укроп и пропустите через пресс чеснок. Смешайте их между собой.

На каждый запеченный кружочек баклажана выложите чеснок с укропом. Оставьте минут на 10, чтобы баклажаны пропитались их ароматом и вкусом.

Запеченные в аэрогриле баклажаны можно есть с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий