Такое вкусное мясное блюдо быстро готовится и подать его можно с макаронами, кашей, картофельным пюре либо с салатом из свежих овощей.
Кстати, в сам фарш допустимо вмешать натертый сыр, измельченную зелень укропа или петрушки, различные приправы и специи. Фрикадельки выкладывайте на поддон, смазанный растительным маслом. Так их будет легче с него снять. Фарш выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.
Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, сбрызгивайте фрикадельки и сверху растительным маслом.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное мелкое - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления фрикаделек в аэрогриле - перед вами!
По желанию вместе с луком можно использовать 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные и дети не против него. Фарш приобретет более яркий аромат и вкус.
Всыпьте приправу в фарш, вбейте куриное яйцо. Используйте мелкое яйцо, чтобы в фарш не попало много белка, либо отцедите половину белка и удалите. Белок при запекании сворачивается и неаппетитно визуализируется на фрикадельках. Потребуется его минимум - просто чтобы изделия не распадались при запекании.
Натрите половину очищенного лука в фарш и всыпьте соль, молотый черный перец. Можно добавить любые пряности и приправы по вашему вкусу.
Тщательно вымешайте фарш, а затем смочите руки в воде и слепите фрикадельки. Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки, оставляя между ними немного места. Сбрызните их сверху тоже маслом.
Активируйте на табло режим 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Время запекания зависит от величины фрикаделек и мощности вашей техники. Фрикадельки в аэрогриле полностью готовы!
Подайте блюдо к столу с любым выбранным гарниром (у меня - макароны с сыром). Не забудьте про соусы, салаты, дипы и т.д.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария