E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе

Попробуйте приготовить такие фрикадельки на ужин и семья будет вам очень благодарна. Возможно, даже посуду после ужина помоют (ну, это утешение для тех, кто не имеет посудомоечной машины, конечно).

Готовятся фрикадельки быстро: сначала их необходимо обжарить, а затем немного протушить.

Я готовила фрикадельки из свино-говяжьего фарша - так нам нравится больше.

Спросите, что подать к ним? Да всё, что хотите! Очень вкусно будет с гречкой, рисом, но и наше пролетарское картофельное пюре тоже отлично сюда подойдет.

Ингредиенты

Фрикадельки:

Фарш любой - 500 г

Зелень - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соус:

Масло сливочное - 60 г

Чеснок - 6-8 долек

Мука - 0,5-1 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Сухие травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.61
  • Ж: 18.74
  • У: 2.92

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек в чесночном соусе соберите продукты по списку.


Зелень для фарша у меня - кинза, вы же вольны взять то и столько, что и сколько желает ваша душенька. А вот сухие травы у меня - это прованская смесь.


Фарш смешайте с нарезанной зеленью, солью и перцем с тем расчетом, что соль и перец будут в соусе.


Хорошо перемешайте.


Из фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте воду так, чтобы она покрывала фрикадельки на треть, лавровый лист и душистый перец.


Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.


В конце приготовления вода выпарится если не вся, то почти вся.


Для соуса растопите сливочное масло.


Добавьте нарезанный как удобно чеснок и слегка обжарьте, помешивая.


Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Добавьте воду и выложите фрикадельки.


Прогрейте на малом нагреве минут 5.


Затем добавьте соль, перец и травы.


Фрикадельки в чесночном соусе готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Фрикадельки в чесночном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Чесночек я люблю! Фрикадельки тоже! Так не пробовала, но думаю очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так точно))) Деть просил готовить три дня подряд (звучит прям как заголовки на ютубчике: готовила три дня подряд, рецепт украла у соседки, бабушка на смертном одре не поделилась, но я выпросила рецепт у другой бабушки )
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта