Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Стейк из свинины в аэрогриле

Стейк из свинины в аэрогриле

В результате запекания мясо внутри очень мягкое и сочное, а сверху запекается невероятно аппетитная корочка. Такие стейки очень вкусные в горячем виде, но и охлажденными они тоже вас не разочаруют по своим вкусовым качествам.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г (4 стейка)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К245 кКал / 100 г
  • Б → 14.69
  • Ж → 19.27
  • У → 3.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления стейка из свинины в аэрогриле - перед вами на фото. Свинину ополоснем в проточной воде и просушим бумажными салфетками. Чеснок почистим.


Нарежем вырезку свинины на стейки толщиной в 1,5-2 см - у меня 4 стейка.


Стейки выложим в миску, к ним добавим паприку, соль, черный молотый перец, молотый имбирь, выдавим через пресс зубчики чеснока.


Активно все перемешаем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились по поверхности стейков. Миску со стейками отправим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.


В чашу аэрогриля, на решетку выложим подготовленные стейки. Чашу поместим в аэрогриль, установим температуру в 200 градусов и будем запекать стейки из свинины в аэрогриле 20 минут. Через 10 минут запекания сделаем одно переворачивание.


Готовые стейки выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Стейк из свинины в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно получилось, хороший рецепт. 
0
ответить
Елена
Добрый день! Подскажите, можно это делать на пергаменте или в силиконовой форме? Только осваиваю аэрогриль)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, здравствуйте. Можно делать и на пергаментом и в силиконовой форме - как вам больше удобно. 
0
ответить
Олеся
Не подскажете для чего имбирь ? Просто я не пробовала с ним готовить ?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Олеся, для усиления вкуса, но это личные предпочтения, поэтому можете не добавлять, если не хотите.
0
ответить
Добрый день! Читаю уже несколько рецептов со свининой в аэрогриле и удивляюсь такому количеству перца. В предыдущих рецептах мяса хотя бы было больше, чем у вас. Вижу уже один комментарий, что слишком много перца. Пожалуй, соглашусь с этим. Как можно есть такое перчёное? Или перец куда-то улетучивается? 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, здравствуйте. Позвольте я Вам разъясню: в том случае, если у Вас возникли сомнения, количество перца можно добавить по вкусу. Мне очень нравится именно такое соотношение специй и лично я с лёгкостью ем такое "перченое", Вы же вполне можете скорректировать этот кулинарный момент самостоятельно.
4
ответить
Светлана, спасибо за пояснения. Значит, это блюдо слишком перчёное для меня. Теперь всё понятно. ) Буду класть меньше перца или совсем без него можно обойтись.) Я обычно кладу перец всего лишь на кончике ножа в гораздо большее количество какого-либо продукта. Думала, может я что-то не так делаю или не знаю чего-то.) 
1
ответить
Александр
Светлана, Вам не нравится перец,, не кушайте. Есть много людей, которые горький перец любят кушать так, как едят яблоки . У каждого свой вкус. Как-то так
0
ответить
Александр, это не называется "у каждого свой вкус", просто есть много людей, у которых вкусовые рецепторы от постоянного переедания перчёного уже не чувствуют перец, потому они его и кушают, как яблоки - им приходится всё время увеличивать дозу перца. Известный медицинский факт, что сильно перчёное - вредно для здоровья. Я за то, чтобы есть вкусно и во имя здоровья, а не против него. Так что - это ваш выбор питаться вредными продуктами, но не мой.
Но вопрос мой к автору был совершенно другой - возможно автор ошибся с дозой перца, потому я и спросила об этом. Так понятно? 
0
ответить
Светлана, кстати, помол тоже разный бывает. Чайная ложка мелкого и крупного помола, это совсем разные вещи. Все же с остротой точно стоит на вкус ориентироваться :) Я лично всегда так делаю, не смотря на то, что написано в рецепте.
0
ответить
Владимир
Светлана, не вводите людей в заблуждение. Острая составляющая перца, это капсоицин. И он очень полезен для здоровья - сжигает жиры, уменьшает холестерин, улучшает работу сердца и сосудов и много ещё чего. На основе капсоицина делают обезболивающие мази. Единственное, его нужно с осторожностью употреблять тем, у кого больной желудок, хотя лекарства от язвы желудка тоже делают на основе капсоицина.
0
ответить
Владимир, это вы не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Перец вреден не только тем, у кого больной желудок. Например, вы не знаете такой болезни, как ГЭРБ? Если не знаете, то и не наводите тень на плетень. Перец в больших количествах однозначно поражает не только желудок, но и слизистые гортани, пищевода, а также и кишки. 
0
ответить
Владимир, и да, перцы бывают разные. В сычуаньском перце, например, острая составляющая - алкиламид. В чёрном перце - пиперин. Так что не одним капсоицином наполнен этот мир. 
0
ответить
Гость
Светлана, просто еще бывает перец разный. Одного сыпнешь чуть и уже хватит, а другого можно в два раза больше сыпануть.
0
ответить
Надежда
Какая скорость обдува и на какую решетку укладывать? Не указали.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Надежда, максимальная скорость обдува, нижняя решетка.
0
ответить
Василий
Получается настолько остро, что есть невозможно.
1
ответить
Александр
Василий, я ещё больше перца кладу в блюда, когда готовлю для себя. :)
Для семьи, конечно, поменьше.
1
ответить

Посмотрите подборки