Чиабатта - 150 г
Сыр "Камамбер" - 125 г
Ароматное масло:Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подкопченная паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления сыра "Камамбер" в аэрогриле. Я буду сразу его запекать вместе с ломтиками чиабатты. Также можно положить рядом и помидоры черри и запечь вместе.
Чиабатту или багет нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте ароматное масло, которым будете смазывать хлеб и сыр. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, немного подкопченной паприки и сушеные ароматные прованские травы.
Сыр "Камамбер" достаньте из упаковки и сделайте надрезы крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки.
В чашу аэрогриля на решетку положите вкладыш пергамента или лист фольги, в середину положите сыр, а вокруг разложите кусочки чиабатты.
Смажьте хлеб и сыр приготовленным ароматным маслом. Установите время приготовления - 8 минут. Температура - 200 градусов. Готовьте сыр камамбер в аэрогриле до сигнала.
Возможно, вашей технике понадобится больше/меньше времени на выпекание, поэтому в процессе приготовления доставайте чашу аэрогриля и поглядывайте на сыр, он должен расплавиться, а хлеб - хорошо подрумяниться.
Достаньте готовую закуску и переложите на блюдо.
Подавайте сразу, дополнив зернами граната или ягодами. Подавайте с медом и джемом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов