Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта из вяленых томатов с

Брускетта из вяленых томатов с оливками

Если вы цените ароматы средиземноморской кухни, тогда попробуйте эти хрустящие брускетты, которые не только вкусны, но и очень симпатичны с виду.

Для рецепта нам понадобятся оливки, мне нравятся сорта "Каламата", всегда покупаю их в больших супермаркетах на развес. А также возьмите любой сыр, я взяла "Камамбер", но можно взять и творожный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чиабатта - 150 г

Сыр Камамбер или Бри - 100 г

Оливки - 100 г

Вяленые томаты - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    • Б → 9.82
    • Ж → 15.71
    • У → 25.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления брускетт с оливками и вялеными томатами.

    Фото 1


    Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде-гриль или другим удобным для вас способом: в духовке, тостере, электрогриле или на сковороде.

    Фото 2


    Хлеб для брускетт зажаривать не нужно, а лишь слегка подсушить без масла!

    Фото 3


    Ломтики хрустящей чиабатты предлагаю пропитать ароматным маслом. Для того чтобы получить ароматное масло, смешайте оливковое масло первого холодного отжима с сушеным чесноком и тимьяном. Можно добавить и другие пряные травы: базилик или розмарин.

    Фото 4


    Ломтик хлеба полейте небольшим количеством приготовленного ароматного масла.

    Фото 5


    Сверху уложите пару тонко нарезанных ломтиков сыра камамбер или бри.

    Фото 6


    Добавьте на хлеб вяленые томаты и оливки.

    Фото 7


    Таким образом подготовьте все брускетты из вяленых томатов с оливками. Полейте их оставшимся ароматным маслом и подавайте! Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Брускетта из вяленых томатов с оливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так и хочется стащить одну) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, угощайся)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки