Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с кальмаром

Брускетта с кальмаром

Итальянская брускетта имеет свою историю и традиции, это я про проверку качества оливкового масла и т.д. Но многими воспринимается просто бутербродом на хрустящем хлебе, несмотря на зачастую более оригинальную начинку. Мне иногда пишут комменты на тему «а что по-русски уже нельзя»? Поэтому для снятия напряжения в соцсетях сразу добавляю в название слово "бутерброд"))

Считается закуской, но при существенных размерах может быть и самостоятельным блюдом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Кальмар готовый – около 100 г

Моцарелла – около 100 г

Вяленые томаты – 50 г

Свежие томаты – 50 г

Оливковое масло – 2-4 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Петрушка – 6 листочков

Шнитт-лук – по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 12.51
    • Ж → 9.57
    • У → 17.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для двух вариантов брускетты с кальмаром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар – это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой, какой будет в наличии или нравится. Использую вяленые и свежие помидоры коктейльных сортов, но можете взять какой-то один вид. Вместо чиабатты и другой хлеб – тоже хорошо.

    Фото 1


    Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или другой зеленью (укроп, базилик, кинза). Просто у меня почти круглый год есть шнитт-лук то в огороде, то на подоконнике. Он нежнее зеленого пера репчатого и очень мне нравится, но зелёный лук намного проще выращивать в режиме «огород на подоконнике». Кстати, красивую вышивку-аппликацию сделала автор рецептов на сайте Elena.D.

    Фото 2


    Чиабатта обычно довольно «ноздрявый» хлеб, поэтому мне нравится нарезать её не поперек на ломти, а на две части горизонтально и каждая будет с корочкой. Корочка удержит начинку и всё её соки. На горячей сковороде-гриль или обычной подсушите куски брускетты с обеих сторон.

    Фото 3


    Внутреннюю поджаристую часть натрите разрезанным зубчиком чеснока в количестве по своему вкусу.

    Фото 4


    Шарик моцареллы нарежьте соломкой или иначе ломтями. Уложите её на два куска чиабатты поровну.

    Фото 5


    Дальше - готового кальмара, нарезанного соломкой. Тут – маринованный (покупной на развес).

    Фото 6


    На один бутерброд разложите вяленый томат, а на второй – свежие помидоры, нарезанные так, как вам удобно. Посыпьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Оно может быть разным – обычным или ароматизированным специями, например, из баночки с вялеными томатами. Посыпьте свежей рубленой зеленью.

    Фото 7


    Очень хотелось соорудить красоту, но хотя бы получилась, как обычно, просто вкуснота!

    Фото 8


    Для удобства употребления можете нарезать на треугольные или другие куски.

    Фото 9


    Возьмите рецепт брускетты с кальмарами на заметку для приготовления и импровизаций, делитесь идеями и фото в комментах!

    Фото 10


    Брускетта с кальмаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки