Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Традиционно вкусное сочетание ростбифа из говядины с зеленью руколы и свежими помидорами предлагаю разместить на большом ломте ржаного, цельнозернового или другого хлеба! Это я про вариант брускетты, но знаю, что много для кого – это по-простому бутерброд))

Ростбиф можете приготовить по любому рецепту с сайта, тут есть хорошая подборка разных вариантов приготовления. Но я покажу в рецепте вкратце свой вариант, может он сгодится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ржаной каравай – 4 ломтя

Ростбиф – около 350 г

Помидор – 2 шт.

Рукола – 30 г или по вкусу

Чеснок – 1 зубчик/следы

Кунжут – по желанию

Для ростбифа:

Говядина – около 400 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Прованские травы – по вкусу

Черный перец – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Для острого соуса:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Табаско, шрирача и т.п. – 0,5 ч.л.

Получается четыре больших брускетты.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 14.68
    • Ж → 6.42
    • У → 9.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для бутерброда, итальянской брускетты, с ростбифом и руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для приготовления ростбифа по-быстрому небольшой кусок говядины (желательно мраморной) обмажьте оливковым маслом и натрите черным молотым перцем и прованскими травами. Дайте помариноваться хотя бы полчаса.


    Сковороду можно не смазывать маслом, потому что мясо уже обмазано им. Обжарьте этот кусок говядины на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой широкой стороны и по 2 минуты с узких/боковых сторон. Если хотите ростбиф с розовым срезом, то он практически готов, т.е. мясо нужно завернуть в фольгу и дать остыть в ней.

    Фото 2


    Для моего варианта, т.е. до почти полной прожарки, поместите это обжаренное мясо (тут кусок около 0,4 кг) в фольге в духовку и запекайте при 150 градусах около 25 минут. Достаньте и дайте остыть в фольге.


    Если ростбиф из говядины будет дожидаться в холодильнике, то его желательно достать заранее, чтоб он стал комнатной температуры, так он станет сочнее.


    Для острого соуса перемешайте оливковое масло с мёдом и соусом с чили (табаско, шрирача или т.п.).

    Фото 3


    Большие ломти ржаного каравая слегка смажьте маслом (можно только с одной стороны) и обжарьте или подсушите на сковороде с двух сторон. Разрезанным пополам зубчиком чеснока потрите о поджаристую часть ломтей хлеба сразу после сковороды.

    Фото 4


    Листочки руколы вымойте и обсушите, крупные из них нарежьте. Ростбиф тонко нарежьте на ломти или соломкой. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.

    Фото 5


    Уложите на подготовленные ломти хлеба ломти мяса, полейте острым соусом в количестве около одной чайной ложки.

    Фото 6


    Сверху разложите ломтики помидоров и зелень руколы. По желанию посыпьте подсушенными семенами кунжута.

    Фото 7


    Или аналогично приготовьте брускетты с нарезанными соломкой ростбифом и помидорами.

    Фото 8


    Сытные, вкусные и сочные.

    Фото 9


    Возьмите на заметку!

    Фото 10


    Брускетта с ростбифом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки