Правильная, на мой взгляд, брускетта выглядит красиво, аппетитно и обязательно делается на ломтике хрустящего хлеба (багета). Мне и моей семье брускетта с ветчиной и сыром на вкус понравилась.
Единственный недостаток - всё, что было на багете, периодически не попадало в рот😁 Зато красиво и вкусно! Главное помнить, что в поедании важна ловкость и практика😉
Считаю, что такие бутерброды смело можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Ветчина - 90 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Сыр - 50 г
Руккола - 15 г
Огурец - 1 шт. (50 г)
Помидоры черри - 6 шт. (80 г)
Маслины - 6 шт.
Масло оливковое - 5-10 г
Возьмите необходимые компоненты для приготовления брускетты с ветчиной и сыром. Сыр подойдёт любой на ваш вкус, главное - твёрдых сортов.
Первым делом смажьте промасленной силиконовой кисточкой ломтики багета и отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. В моей мини-печке это заняло 3 минут. Температура - 180 градусов с режимом конвекции.
На хрустящую горячую брускетту щедро положите рукколу и ломтики ветчины.
Затем уложите тонкие ломтики огурца и нарезанный сыр. На самом деле сыр можно класть и целым ломтиком. Я его нарезала на полосочки, просто потому что мне так захотелось😉 Как вариант из сыра можно формочкой цветочки или сердечки вырезать.
А далее разрезаем маслины на 4 части, а помидор черри - на 2 или тоже на 4. Укладываем помидоры и маслины на брускетту.
Брускетта с ветчиной и сыром готова! Теперь можно её съесть.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария