Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетты с грибной икрой

Брускетты с грибной икрой

Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов.

Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Батон или багет - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 4.43
    • Ж → 6.48
    • У → 19.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами.

    Фото 1


    Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Фото 2


    Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.

    Фото 3


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

    Фото 4


    Тушите грибы с луком и морковью до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    Фото 5


    После грибы с луком и морковью измельчите в блендере до однородной консистенции. Грибная икра готова. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте овощи с грибами как можно мельче. Так тоже будет вкусно.

    Фото 6


    Ломтики багета или батона поджарьте на гриле или сухой сковороде и натрите зубчиком чеснока.

    Фото 7


    Затем на каждый ломтик выложите грибную икру. Для праздничной подачи можно отсадить розочки из икры с помощью кулинарного мешка с насадкой.

    Фото 8


    Брускетты с грибной икрой готовы. Подавайте к столу.

    Фото 9


    Брускетты с грибной икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить