Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов.
Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Батон или багет - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Тушите грибы с луком и морковью до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
После грибы с луком и морковью измельчите в блендере до однородной консистенции. Грибная икра готова. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте овощи с грибами как можно мельче. Так тоже будет вкусно.
Ломтики багета или батона поджарьте на гриле или сухой сковороде и натрите зубчиком чеснока.
Затем на каждый ломтик выложите грибную икру. Для праздничной подачи можно отсадить розочки из икры с помощью кулинарного мешка с насадкой.
Брускетты с грибной икрой готовы. Подавайте к столу.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария