Для этого итальянского бутерброда с камамбером, т.е. брускетты, предлагаю приготовить простой паштет или рийет из курицы (именно из куриного мяса, а не из субпродуктов!). Паштет – это закуска с нежной однородной структурой, а рийет – с грубой.
Хорошо сочетаются с сыром и с куриным мясом виноград и груша, так что добавьте ещё и их.
Сыр Камамбер – 100-125 г
Хлеб – 10 ломтей
Сливочное масло – для жарки
Рийет из курицы – 200 г
Виноград – 10 шт.
Груша – 1 шт.
Для рийета:Куриные бёдра – 2 шт.
Лук – 100 г
Базилик – 6-8 листочков
Растительное масло – 2 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Черный перец – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для брускетты с камамбером и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме традиционной итальянской чиабатты, подходит и другой хлеб (багет, батон, буханка белого или цельнозернового и т.д.). В качестве тушеного куриного мяса у меня курица по-еврейски, но возможны и другие варианты, в т.ч. и просто вареное куриное мясо.
Камамбер нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был ближе к комнатной температуре и приобрел мягкую структуру.
Повторюсь, что у меня для рийета - тушенные по-еврейски куриные бедра по рецептам с сайта. Для их приготовления нужно сначала обжарить нашинкованный лук (150 г) на растительном масле около 3-х минут. Затем лук посыпается содой и ещё пару минут жарится при помешивании.
На подготовленный лук нужно уложить куриные бёдра (3 шт.), посолить, поперчить и тушить в выделившемся соке из лука и куриного мяса около 30-45 минут на слабом огне. Один или два раза переверните куски другой стороной.
Для этого варианта рийета соедините куски куриного мяса (с 2-х бедер), 2/3 тушеного лука, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, листочки свежего базилика.
Изрубите в течение считанных секунд эти ингредиенты в чаше блендера так, чтобы они перемешались между собой, но остались мелкими кусочками, а не в однородную массу. Но если хотите паштет, то измельчайте по полной.
Ломти хлеба слегка смажьте сливочным маслом с двух сторон или только с одной.
Поджарьте их на сковороде до хрустящей корочки.
Виноград разрежьте на половинки. Если он с крупными косточками, то удалите их. Грушу разрежьте на две половины и нарежьте тонкими ломтями.
Соберите брускетты. На хрустящий хлеб намажьте куриный рийет.
Затем уложите 2 ломтика груши, 2-3 кусочка сыра камамбер и 3-4 половинки виноградин.
Большая вероятность, что брускетты с камамбером будут к вину, например, к белому сухому.
Приготовленные брускетты с сыром камамбер и грушей желательно подавать сразу же, пока хлеб хрустящий.
Вкусный хлеб, деликатесный сыр, добротная куриная составляющая и приятная фруктовая нотка – очень вкусно!
Подборка рецептов
Подборка рецептов