Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с камамбером

Брускетта с камамбером

Для этого итальянского бутерброда с камамбером, т.е. брускетты, предлагаю приготовить простой паштет или рийет из курицы (именно из куриного мяса, а не из субпродуктов!). Паштет – это закуска с нежной однородной структурой, а рийет – с грубой.

Хорошо сочетаются с сыром и с куриным мясом виноград и груша, так что добавьте ещё и их.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр Камамбер – 100-125 г

Хлеб – 10 ломтей

Сливочное масло – для жарки

Рийет из курицы – 200 г

Виноград – 10 шт.

Груша – 1 шт.

Для рийета:

Куриные бёдра – 2 шт.

Лук – 100 г

Базилик – 6-8 листочков

Растительное масло – 2 ч.л.

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – до 0,3 ч.л.

Черный перец – 1 щепотка

Сода – на кончике ножа

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 15.18
    • Ж → 16.42
    • У → 11.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для брускетты с камамбером и грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме традиционной итальянской чиабатты, подходит и другой хлеб (багет, батон, буханка белого или цельнозернового и т.д.). В качестве тушеного куриного мяса у меня курица по-еврейски, но возможны и другие варианты, в т.ч. и просто вареное куриное мясо.


    Камамбер нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был ближе к комнатной температуре и приобрел мягкую структуру.

    Фото 1


    Повторюсь, что у меня для рийета - тушенные по-еврейски куриные бедра по рецептам с сайта. Для их приготовления нужно сначала обжарить нашинкованный лук (150 г) на растительном масле около 3-х минут. Затем лук посыпается содой и ещё пару минут жарится при помешивании.


    На подготовленный лук нужно уложить куриные бёдра (3 шт.), посолить, поперчить и тушить в выделившемся соке из лука и куриного мяса около 30-45 минут на слабом огне. Один или два раза переверните куски другой стороной.

    Фото 2


    Для этого варианта рийета соедините куски куриного мяса (с 2-х бедер), 2/3 тушеного лука, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, листочки свежего базилика.

    Фото 3


    Изрубите в течение считанных секунд эти ингредиенты в чаше блендера так, чтобы они перемешались между собой, но остались мелкими кусочками, а не в однородную массу. Но если хотите паштет, то измельчайте по полной.

    Фото 4


    Ломти хлеба слегка смажьте сливочным маслом с двух сторон или только с одной.

    Фото 5


    Поджарьте их на сковороде до хрустящей корочки.

    Фото 6


    Виноград разрежьте на половинки. Если он с крупными косточками, то удалите их. Грушу разрежьте на две половины и нарежьте тонкими ломтями.

    Фото 7


    Соберите брускетты. На хрустящий хлеб намажьте куриный рийет.

    Фото 8


    Затем уложите 2 ломтика груши, 2-3 кусочка сыра камамбер и 3-4 половинки виноградин.


    Большая вероятность, что брускетты с камамбером будут к вину, например, к белому сухому.

    Фото 9


    Приготовленные брускетты с сыром камамбер и грушей желательно подавать сразу же, пока хлеб хрустящий.

    Фото 10


    Вкусный хлеб, деликатесный сыр, добротная куриная составляющая и приятная фруктовая нотка – очень вкусно!


    Брускетта с камамбером, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить