Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки с помидорами и плавленым сыром

Гренки с помидорами и плавленым сыром

Когда не хочется готовить сложные блюда, достаточно накормить родных вкусными гренками с помидорами и сыром, создав их за 10 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Помидоры 3-4 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром - идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!


    Готовить их очень просто, но главное - дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.


    Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик - его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.


    Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.


    Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


    Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.


    Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.


    Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.


    Приятного вам!


    Гренки с помидорами и плавленым сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    тоже хороший вариант)
    0