Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Пинса

Пинса

Пинса придумана по очень древним традициям: чуть ли не в Древнем Риме пекли прототип такой пиццы из теста долгого вызревания. Самое большое отличие от пиццы - долгое время созревания. Тесто пинсы отдыхает в холодильнике от 24 до 120 часов, прежде чем с ним можно будет работать, т.е. значительно дольше теста для пиццы. Это приводит к тому, что все процессы брожения перед потреблением пинсы в пищу уже закончатся. Благодаря этому получается легкое тесто, которое очень хорошо усваивается. Кроме того, рисовая мука обеспечивает воздушно-рыхлую текстуру, которая вместе с соевой мукой, придающей необходимую твердость, позволяет получить пышное тесто.

Второе отличие: начинка кладется на длинный корж после выпекания. Состав начинки зависит от личных вкусов и предпочтений.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г

Рисовая мука - 20 г

Соевая мука - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи - 7 г

Вода - 260 г

Манная крупа - для посыпки теста

Кокосовое масло - по вкусу

Сыр моцарелла - 140 г

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 140 г

Орегано - 1/2 ч.л.

Базилик - щепотка

Получаются 2 пинсы
  • 2 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 26 ч. 25 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    • Б → 7.01
    • Ж → 3.26
    • У → 29.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

    Фото 2


    Через 2 часа тесто должно хорошо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

    Фото 3


    Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 2 части. Посыпаем тесто манной крупой и распределяем тесто по противню. Вторую часть пока отложим в сторонку. Форма должна быть овальной. Тесто получается очень мягким и нежным.

    Фото 4


    Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим тесто подниматься на 30 минут.

    Фото 5


    Достаем тесто из духовки и смазываем его кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем лепешку 15 минут.

    Фото 6


    Как только приготовилась лепешка, выкладываем начинку. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем орегано, добавляем соль и базилик и еще раз смазываем.

    Фото 7


    Добавляем нарезанный сыр моцарелла и помидоры. Отправляем в духовку на 7 минут.

    Фото 8


    Пинса готова! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Пинса, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Раджан
    Красиво и вкусно! Благодарю за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тина
    Тесто на пиццу по рецепту Рейнхарта тоже вызревает до 48 часов, но печется потом минут 12. Это пицца на тонком тесте.
    Не получается ли пересушенным у вас тесто, так как вы очень долго его выпекаете ( 22 мин)?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Тина, добрый день, не нужно раскатывать тесто слишком тонко, пересушенным не получится :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Zoya7, благодарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Даяна
    Вкусная пинса получилась!!Красота! И усваивается лучше чем пицца!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Даяна, спасибо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прикольно, надо будет повторить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадина Автор рецепта
    Алена Прика, благодарю:)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки