![]() |
Салат «Капрезе» итальянцы недаром считают своим кулинарным шедевром, ведь он символизирует цвета флага этой колоритной страны. Удивительно, но в блюде нет и намека на игривость и эмоциональность, присущие темпераментной нации. Зато вкус салата - нежно-мягкий, сочный и очень утонченный. Многие предлагают не забивать блюдо специями, чтобы соленый привкус моцареллы идеально оттенялся кислинкой и сладостью спелых томатов.
Я же предлагаю внести еще и ореховую нотку в виде пряного соуса «Песто» - уверена, такое блюдо придется вам по душе!
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.

Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните лишнюю влагу. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите листья салата на тарелку, а на них - кружочки томатов в виде кольца.

Таким же образом нарежьте крупный шарик «Моцареллы» и разместите сырную нарезку между помидорной.

Хаотично выложите соус «Песто» и промытые листочки базилика. Можно использовать как зеленый сорт, так и красный.

Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите. Салат Капрезе с соусом Песто полностью готов!

Подавайте его сразу же к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий