Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с курицей, моцареллой и помидорами

Салат с курицей, моцареллой и помидорами

Такой салат прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Куриную грудку для салата можно отварить, запечь и обжарить, как в моем случае.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидоры черри - 10 шт.

Свежие огурцы - 2 шт.

Листья салата - 5-6 листов

Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий базилик - 1 веточка

Моцарелла - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 2-3 порции
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    • Б → 9.8
    • Ж → 7.13
    • У → 1.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с курицей, моцареллой и помидорами.


    Овощи и листовой салат промойте.


    Я использовала мини-моцареллу. Если крупная, то просто порвите или нарежьте ее на кусочки.

    Фото 1


    Приготовьте заправку для салата, которая сделает его более ароматным и вкусным. Соедините все ингредиенты, перемешайте и отложите настояться, пока будете заниматься салатом. Используйте качественное оливковое масло холодного отжима, или можно смешать его в равных порциях с маслом авокадо, льняным или виноградных косточек. Выберите тот вариант, который вам больше подходит и нравится.

    Фото 2


    Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.

    Фото 3


    Для того чтобы вкусно пожарить курицу, выложите ее на раскаленную сковороду с маслом и жарьте первые пару минут на сильном нагреве, чтобы филе "схватилось" и сок из мяса не вытек - это сделает курицу более сочной. Затем убавьте нагрев до среднего, жарьте, помешивая периодически, пока мясо не подрумянится. Важно не пересушить курицу. Когда она слегка подрумянится, добавляйте чеснок, специи, накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты. Сразу переложите курицу на тарелку.

    Фото 4


    В салатник выложите листья салата, порвав их на кусочки. Полейте примерно третьей частью заправки.

    Фото 5


    Огурцы нарежьте средними кубиками, помидоры черри - пополам. Добавьте их в салатник.

    Фото 6


    Следующим ингредиентом добавьте курицу вместе с чесноком.

    Фото 7


    Свежий базилик или другую зелень нарежьте мелко. Шарики моцареллы достаньте из сыворотки. Добавьте их в салатник, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

    Фото 8


    Готовый салат с курицей, моцареллой и помидорами подавайте сразу. Его можно дополнить хрустящей чиабаттой или багетом. Приятного аппетита!!!

    Фото 9


    Салат с курицей, моцареллой и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить