Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста орзо с песто

Паста орзо с песто

Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу.

Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима.

Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.

Оглавление

Ингредиенты

Паста Орзо - 120 г

Помидоры черри - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса Песто:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

2 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 4.49
  • Ж → 7.43
  • У → 23.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда.


Или воспользоваться покупным соусом песто.


Сотейник заполните водой и отварите пасту Орзо согласно инструкции на упаковке.


Почистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их лепестками. Помидоры черри разрежьте пополам.


На растительном или любом другом масле обжарьте чеснок, затем добавьте томаты и слегка их припустите.


Я готовила пасту с домашним соусом песто из листьев базилика. Готовится соус максимально просто и быстро. Традиционный рецепт песто подразумевает использование двух видов сыра. Первый сыр - пармезан, а второй сыр - овечий. Мне бы хотелось максимально точно следовать всем рекомендациям к рецепту соуса, но, увы, дома овечьего сыра не оказалось. Но несмотря на его отсутствие, соус получился тоже вкусным и ароматным.


Оборвите листочки базилика с веточек. Промойте их и тщательно высушите.


Очистите зубчики чеснока от шелухи, сыр пармезан натрите на мелкой терке.


Базилик, чеснок и кедровые орешки переложите в чашу блендера.


Пробейте все ингредиенты до состояния пасты.


Добавьте сыр и частями оливковое масло. Импульсно пробейте еще раз все ингредиенты.


Готовый песто будет выглядеть как густая сметана зеленого цвета. Соус получается безумно ароматным, со сбалансированным вкусом. Срок годности такого соуса - не больше 5 дней в холодильнике.


Пасту Орзо откиньте на дуршлаг, при этом сохраните примерно 60-70 мл воды, в которой варилась паста. Переложите ее в сковороду.


Добавьте соус песто, воду, в которой варилась паста.


Перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.


Ну вот, собственно, и всё, паста Орзо с соусом песто готова. Разложите ее по тарелкам и подавайте к столу.




Приятного аппетита.


Паста орзо с песто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Орзо с сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки