![]() |
Итальянский соус Песто - пожалуй, самый популярный из всех соусов. У него яркий выраженный вкус и насыщенный аромат. Именно поэтому этот соус используют для заправки пасты, как дополнение к овощам, мясу, рыбе, пицце и даже хлебу.
Для его приготовления итальянские повара используют только свежие листочки базилика, два вида сыра, кедровые орешки и только оливковое масло холодного отжима.
Сегодня на обед у меня моя любимая паста Орзо с соусом песто. Такую пасту можно приготовить с разными добавками: помидорами, оливками, каперсами.
Паста Орзо - 120 г
Помидоры черри - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса Песто:Базилик свежий - 50 г
Масло оливковое - 60 мл
Пармезан - 30 г
Кедровые орехи - 1.5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите по списку все продукты для приготовления пасты орзо с песто и приступим. Соус можно сделать самостоятельно, на фото ниже собраны все ингредиенты для этого блюда.

Или воспользоваться покупным соусом песто.

Сотейник заполните водой и отварите пасту Орзо согласно инструкции на упаковке.

Почистите пару зубчиков чеснока, нарежьте их лепестками. Помидоры черри разрежьте пополам.

На растительном или любом другом масле обжарьте чеснок, затем добавьте томаты и слегка их припустите.

Я готовила пасту с домашним соусом песто из листьев базилика. Готовится соус максимально просто и быстро. Традиционный рецепт песто подразумевает использование двух видов сыра. Первый сыр - пармезан, а второй сыр - овечий. Мне бы хотелось максимально точно следовать всем рекомендациям к рецепту соуса, но, увы, дома овечьего сыра не оказалось. Но несмотря на его отсутствие, соус получился тоже вкусным и ароматным.
Оборвите листочки базилика с веточек. Промойте их и тщательно высушите.

Очистите зубчики чеснока от шелухи, сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Базилик, чеснок и кедровые орешки переложите в чашу блендера.

Пробейте все ингредиенты до состояния пасты.

Добавьте сыр и частями оливковое масло. Импульсно пробейте еще раз все ингредиенты.
Готовый песто будет выглядеть как густая сметана зеленого цвета. Соус получается безумно ароматным, со сбалансированным вкусом. Срок годности такого соуса - не больше 5 дней в холодильнике.

Пасту Орзо откиньте на дуршлаг, при этом сохраните примерно 60-70 мл воды, в которой варилась паста. Переложите ее в сковороду.
Добавьте соус песто, воду, в которой варилась паста.

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте еще пару минут.

Ну вот, собственно, и всё, паста Орзо с соусом песто готова. Разложите ее по тарелкам и подавайте к столу.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий