![]() |
Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Соль - по вкусу
Паста Пенне - 200 г
Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.
Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.

Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.

И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.
Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.

Почистите лук, нарежьте его произвольно.

На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.

Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.

В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.

Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.
Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.

Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
"А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста... паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!"



Приятного аппетита.
Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий