Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с вареной курицей

Макароны с вареной курицей

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из домашней курицы, то у меня для вас есть простой и очень вкусный рецепт! Мясо домашней курицы не так быстро готовится, как магазинный бройлер, поэтому домашних кур чаще используют для варки супа. Но если сварить курицу целиком, а потом на бульоне от курицы приготовить макароны, то получится вкуснейшее второе блюдо. И у вас ещё останется почти полная кастрюля куриного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа. Рецепт для рачительных хозяек.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт. (около 1 кг)

Вода (для варки курицы) - 2 л

Макароны спиральки - 400 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 150 г

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается примерно 6-7 порций
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    • Б → 11.39
    • Ж → 8.23
    • У → 14.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с вареной курицей.


    Курица у меня домашняя, небольшая, весом 1120 г.


    Ну и чтобы блюдо совсем не было скучным, я решила взять цветные макароны. Но можно использовать и обычные.

    Фото 1


    Домашнюю курицу осмотрите на предмет остатков перьев и волосков. Если нужно, то опалите тушку. Сполосните курицу под холодной водой.


    Залейте курицу примерно 2 литрами воды, доведите до кипения, снимите всю пену. Затем добавьте соль и варите на слабом огне до мягкости. Домашняя курица варится от 1,5 до 3 часов, в зависимости от возраста и особенностей. Например, куры-несушки очень жилистые и варятся долго.


    Если будете использовать целую курицу из магазина, то она будет готова примерно через час-полтора. Нарезанные куски (бёдра, голени) варятся быстрее, им достаточно 40-45 минут.

    Фото 2


    Готовую курицу нарежьте на куски и до момента закладки в блюдо держите их в горячем бульоне, чтобы они не подсохли.

    Фото 3


    А теперь очередь макарон. Готовить их будем в большой сковороде.


    Для начала поджарьте на сковороде нарезанные лук-порей и морковь. Обжаривать можно на растительном масле или на жире, снятом с бульона. От домашней курочки бульон будет довольно жирный.


    Как только лук-порей и морковь приобрели золотистый цвет и поджарились, на время снимите их со сковороды.

    Фото 4


    А в сковороду всыпьте сухие макароны, добавьте приправу для курицы и немного соли и влейте бульон.

    Фото 5


    Количество бульона такое, чтобы он едва-едва покрывал макароны.


    Варите макароны до мягкости в курином бульоне на сковороде, помешивая слегка, чтобы они не слиплись. Макароны должны впитать весь бульон. Если бульон весь впитался, а макароны ещё твердые, то влейте ещё немного бульона и доготовьте макароны. В целом на такую варку в сковороде уйдёт около 8-15 минут, зависит от самих макарон.

    Фото 6


    К готовым макаронам верните обжаренный лук-порей и морковь и перемешайте.

    Фото 7


    А сверху выложите куски варёной домашней курицы. Если вам удобнее есть такое блюдо без костей, то снимите куриное мясо с косточек и добавьте в сковороду мякоть курицы.


    А нам нравится вот так, по-деревенски!

    Фото 8


    Всё готово, пора обедать!


    Подавайте макароны с вареной курицей на большом блюде или прям в сковороде, в которой готовили, и пусть каждый выберет себе тот кусочек курицы, который ему по душе: кому ножку, кому крылышко, кому белое мясо грудки.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Макароны с вареной курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки