Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

Фото 1
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.

Фото 2
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.

Фото 3
В сковороду выложите нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, сахар. Налейте соевый соус.

Фото 4
Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

Фото 5
Крахмал разведите в 70-80 мл холодной воды и налейте в сковороду.

Фото 6
Перемешайте и доведите соус до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.

Фото 7
В приготовленный соус выложите курицу. Немного посолите, поперчите, добавьте сухие приправы - у меня это базилик, но можете взять по вкусу.

Фото 8
Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 5 минут. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то откорректируйте вкус. Это касается и густоты соуса, можно добавить воду.

Фото 9
Тем временем отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выложите лапшу в сковороду с курицей.

Фото 10
Перемешайте фунчозу с курицей и соусом.

Фото 11
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе готова.

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария