![]() |
Куриное филе - 300 г
Фунчоза - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.

В сковороду выложите нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, сахар. Налейте соевый соус.

Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

Крахмал разведите в 70-80 мл холодной воды и налейте в сковороду.

Перемешайте и доведите соус до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.

В приготовленный соус выложите курицу. Немного посолите, поперчите, добавьте сухие приправы - у меня это базилик, но можете взять по вкусу.

Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 5 минут. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то откорректируйте вкус. Это касается и густоты соуса, можно добавить воду.

Тем временем отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выложите лапшу в сковороду с курицей.

Перемешайте фунчозу с курицей и соусом.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе готова.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий