Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фунчоза с курицей в кисло-слад

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчоза питательна и полезна, хорошо подходит для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня готовим фунчозу с куриным филе в кисло-сладком соусе. Просто, быстро и очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Фунчоза - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 14.14
  • Ж → 6.56
  • У → 21.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.


Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.


В сковороду выложите нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, сахар. Налейте соевый соус.


Перемешайте и прогрейте 2 минуты.


Крахмал разведите в 70-80 мл холодной воды и налейте в сковороду.


Перемешайте и доведите соус до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.


В приготовленный соус выложите курицу. Немного посолите, поперчите, добавьте сухие приправы - у меня это базилик, но можете взять по вкусу.


Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 5 минут. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то откорректируйте вкус. Это касается и густоты соуса, можно добавить воду.


Тем временем отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выложите лапшу в сковороду с курицей.


Перемешайте фунчозу с курицей и соусом.


Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе готова.


Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось вкусно
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elena, спасибо, что приготовили и что понравилось блюдо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки