![]() |
Салаты на основе фунчозы очень вкусные и аппетитные, их можно подавать самостоятельно либо к мясным блюдам. По сути, такой салат может выступать и гарниром. Если вы любите фунчозу, тогда рецепт придется вам по душе.
Любители острых вариантов салатов могут добавить немного перца чили и кинзу - отличное сочетание, но сегодня мне захотелось сделать более сдержанный вкус. Также вы можете растительное масло заменить своим любимым - горчичным, оливковым, льняным и т.д.
Надеюсь, вам понравится салат, возьмите рецепт на вооружение.
Фунчоза - 50 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Огурец свежий - 80 г
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для подачи
Подготовить все продукты для салата с фунчозой и кукурузой (консервированной). Заранее отварить куриное яйцо - 10 минут.

Фунчозу переложить в миску, залить крутым кипятком, оставить на 6-7 минут в покое, после воду слить.

Свежий огурец сполоснуть и нарезать тонкими полосками. Добавить огурец в миску с фунчозой.

Следом добавить в салат консервированную кукурузу.

Вареное куриное яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.

Нарезать мелко любую зелень - петрушка, укроп или кинза. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Также влить ложку масла, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и подавать салат с фунчозой и кукурузой (а также с яйцом и свежим огурцом) к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий