Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Чоу мейн

Чоу мейн

Популярное блюдо китайской кухни. Простота приготовления, доступность продуктов могут сделать чоу мейн отличным блюдом для семейного обеда.

Чоу мейн готовится быстро, на сильном огне. Специи и соусы делают блюдо пикантным, острым, очень вкусным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Перец сладкий - 50 г

Шампиньоны - 70 г

Макароны отварные - 250 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 10 г

Устричный соус - 4 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Маринад для куриной грудки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    • Б → 10.67
    • Ж → 0.91
    • У → 9.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.

    Фото 1


    Куриную грудку нарежьте некрупной соломкой.

    Фото 2


    Посыпьте черным молотым перцем и залейте соевым соусом.

    Фото 3


    Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.

    Фото 4


    Сладкий перец нарежьте соломкой, лук - перьями. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.

    Фото 5


    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите замаринованную куриную грудку.

    Фото 7


    На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте мясо в течение 4-5 минут. Мясо замаринованное, нарезанное нетолстыми кусочками, готовится быстро. Снимите мясо со сковороды.

    Фото 8


    Влейте 1-2 ст.л. растительного масла и разогрейте сковороду. Положите лук.

    Фото 9


    Опять на сильном огне, помешивая, обжарьте лук 1-2 минуты, положите чеснок и имбирь. Жарьте еще 1 минуту. На этом шаге положите острый перец по вкусу.

    Фото 10


    Добавьте к луку шампиньоны.

    Фото 11


    Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте шампиньоны до выпаривания влаги.

    Фото 12


    Положите сладкий перец.

    Фото 13


    Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.

    Фото 14


    В подсоленной воде отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите лапшу в сковороду.

    Фото 15


    Приготовьте соус для лапши. 4 ст.л. устричного соуса разведите водой.

    Фото 16


    Полейте соусом лапшу.

    Фото 17


    Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Постоянно перемешивая, продолжайте готовить блюдо до полного впитывания соуса.

    Фото 18


    Положите обжаренную куриную грудку. Перемешайте, прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. На этом шаге можно добавить пекинскую капусту.

    Фото 19


    Чоу мейн готов. Подавайте блюдо сразу же, горячим, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и обязательно капнув пару капель кунжутного масла в тарелку.

    Фото 20


    Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 21


    Чоу мейн, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сколько вкусного!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, это дааа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусняшенька
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Elfooboo, полностью согласна, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Китайские блюда обожаю с их перчинкой и остринкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Валентина, вот и я их полюбила с их перчинкой и остринкой
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки