![]() |
Куриное филе - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Паста Фарфалле - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать фарфалле с курицей и грибами, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. Грибы можно взять любые - шампиньоны или отварные лесные.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте 5-7 минут.

В это время промойте и нарежьте грибы. Я беру шампиньоны.

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице, перемешайте.

Следом добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте курицу с грибами на небольшом огне минут 12-15. За время тушения грибы уменьшатся в размере.

Параллельно отварите фарфалле. Опустите их в горячую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Они должны стать почти мягкими. На варку обычно уходит 14-15 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Влейте сливки. Пропустите через пресс чеснок. Доведите до кипения.

Выложите пасту и перемешайте. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимайте с огня.

Фарфалле с курицей и грибами готовы.
Приятного аппетита!


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий